Постановление мэрии города Новосибирска от 07.07.2014 N 5789 "О порядке компенсации расходов, связанных с выполнением кадастровых работ с целью постановки на государственный кадастровый учет садовых земельных участков и земельных участков, занимаемых индивидуальными жилыми домами, на территории города Новосибирска"

В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан при проведении кадастровых работ с целью постановки на государственный кадастровый учет земельных участков на территории города Новосибирска, в соответствии с ведомственной целевой программой "Социальная поддержка населения города Новосибирска" на 2014 - 2016 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 23.12.2013 N 12128, руководствуясь статьей 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Утвердить Порядок компенсации расходов, связанных с выполнением кадастровых работ с целью постановки на государственный кадастровый учет садовых земельных участков и земельных участков, занимаемых индивидуальными жилыми домами, на территории города Новосибирска (приложение).
2. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансирование расходов, связанных с выполнением кадастровых работ с целью постановки на государственный кадастровый учет садовых земельных участков и земельных участков, занимаемых индивидуальными жилыми домами, на территории города Новосибирска, отдельным категориям граждан в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных ведомственной целевой программой "Социальная поддержка населения города Новосибирска" на 2014 - 2016 годы.
3. Признать утратившим силу постановление мэрии города Новосибирска от 31.12.2010 N 6926 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при проведении кадастровых работ с целью постановки на государственный кадастровый учет садовых земельных участков и земельных участков, занимаемых индивидуальными жилыми домами, на территории города Новосибирска".
4. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Мэр города Новосибирска А.Е.ЛОКОТЬ

Приложение к постановлению мэрии города Новосибирска от 07.07.2014 N 5789

ПОРЯДОК

КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПОЛНЕНИЕМ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ С ЦЕЛЬЮ ПОСТАНОВКИ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ САДОВЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНИМАЕМЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ, НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру компенсации расходов, связанных с выполнением кадастровых работ с целью постановки на государственный кадастровый учет садовых земельных участков и земельных участков, занимаемых индивидуальными жилыми домами, на территории города Новосибирска, отдельным категориям граждан, проживающим в городе Новосибирске (далее - компенсация).
1.2. Компенсация назначается и выплачивается однократно в размере фактически произведенных расходов, но не более предельных максимальных цен кадастровых работ, установленных постановлением администрации Новосибирской области от 02.02.2007 N 11-па "Об установлении предельных максимальных цен кадастровых работ", следующим категориям граждан:
ветеранам Великой Отечественной войны - в размере 100%;
инвалидам всех степеней утраты трудоспособности - в размере 100%;
инвалидам боевых действий - в размере 100%;
родителям с детьми-инвалидами - в размере 100%;
вдовам (вдовцам) участников Великой Отечественной войны - в размере 100%;
малоимущим гражданам - в размере 100%;
детям-сиротам и лицам из числа детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет - в размере 100%;
ветеранам труда - в размере 60%.
1.3. Для назначения компенсации гражданин, имеющий право на компенсацию расходов в соответствии с подпунктом 1.2 (далее - заявитель), обращается в муниципальное бюджетное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" района города (далее - МБУ "КЦСОН") по месту жительства и представляет следующие документы:
заявление о назначении и выплате компенсации с указанием номера счета в кредитной организации для перечисления средств (далее - заявление);
документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае если с заявлением обращается представитель заявителя);
копию договора на выполнение кадастровых работ, заключенного между гражданином или садоводческим объединением и организацией, выполняющей кадастровые работы;
документы, подтверждающие оплату кадастровых работ в соответствии с заключенным договором;
документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки;
правоустанавливающий документ на индивидуальный жилой дом, расположенный на территории города Новосибирска, или членскую книжку садоводческого объединения (при оформлении садового земельного участка).
1.4. Копии документов принимаются при предъявлении подлинников документов (в случае если копии не заверены нотариально).
Документы подаются на русском языке либо должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Документы не должны иметь повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.
1.5. Основания для отказа в приеме документов:
непредставление или представление не в полном объеме документов в соответствии с подпунктом 1.3;
несоответствие документов требованиям, установленным подпунктом 1.4.
1.6. Основания для отказа в назначении и выплате компенсации:
установление факта недостоверности представленных заявителем сведений;
ранее реализованное право на получение компенсации.

2. Назначение и выплата компенсации

2.1. МБУ "КЦСОН" в течение трех рабочих дней направляет в координационный совет администрации района (округа по районам) города Новосибирска (далее - координационный совет) заявление и документы, указанные в подпункте 1.3.
2.2. Решение о назначении и выплате компенсации либо об отказе в ее назначении принимается координационным советом в течение семи рабочих дней со дня поступления заявления и документов на назначение и выплату компенсации.
Решение координационного совета оформляется протоколом. В случае отказа в назначении и выплате компенсации в протоколе указывается причина отказа.
2.3. Протокол координационного совета в течение трех рабочих дней со дня принятия решения направляется секретарем координационного совета в МБУ "КЦСОН".
2.4. На основании решения координационного совета о назначении и выплате компенсации МБУ "КЦСОН" в течение пяти рабочих дней со дня поступления протокола направляет заявку на финансирование в департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска.
2.5. МБУ "КЦСОН" в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения координационным советом осуществляет подготовку и направление заявителю уведомления о назначении и выплате компенсации либо об отказе в ее назначении (с указанием причин отказа). Уведомление о назначении и выплате компенсации либо уведомление об отказе подписывается директором МБУ "КЦСОН".
2.6. После поступления денежных средств на финансирование МБУ "КЦСОН" на основании приказа директора о выплате компенсации в течение трех рабочих дней перечисляет денежные средства на счет кредитной организации, указанный заявителем.

Наверх