Постановление мэрии города Новосибирска от 07.07.2014 N 5787 "О создании комиссии по вопросам погашения задолженности по платежам в бюджет города Новосибирска и исполнения условий договоров аренды земельных участков"

В целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития города Новосибирска, сокращения дебиторской задолженности по платежам в бюджет города Новосибирска и осуществления контроля за исполнением условий договоров аренды земельных участков, руководствуясь статьей 42 Устава города Новосибирска, постановляю:
1. Создать комиссию по вопросам погашения задолженности по платежам в бюджет города Новосибирска и исполнения условий договоров аренды земельных участков.
2. Утвердить:
2.1. Состав комиссии по вопросам погашения задолженности по платежам в бюджет города Новосибирска и исполнения условий договоров аренды земельных участков (приложение 1).
2.2. Положение о комиссии по вопросам погашения задолженности по платежам в бюджет города Новосибирска и исполнения условий договоров аренды земельных участков (приложение 2).
3. Признать утратившими силу:
3.1. Постановления мэрии города Новосибирска:
от 28.05.2009 N 242 "О создании городской комиссии по сокращению задолженности по платежам, поступающим в бюджет города";
от 03.09.2009 N 376 "О внесении изменений в состав городской комиссии по сокращению задолженности по платежам, поступающим в бюджет города";
от 30.10.2009 N 437 "О внесении изменений в состав городской комиссии по сокращению задолженности по платежам, поступающим в бюджет города";
от 26.06.2012 N 6099 "Об утверждении состава и Положения о комиссии по вопросам погашения задолженности по платежам в бюджет города".
3.2. Распоряжение мэрии города Новосибирска от 11.08.2010 N 12353-р "О создании комиссии по вопросам погашения задолженности по платежам в бюджет города".
4. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра города Новосибирска Ксензова А.Е.

Мэр города Новосибирска А.Е.ЛОКОТЬ

Приложение 1 к постановлению мэрии города Новосибирска от 07.07.2014 N 5787

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА И ИСПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ


Буреев Борис Викторович
-
первый заместитель мэра города Новосибирска, председатель;
Веселков Александр Владимирович
-
начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска, заместитель председателя;
Жигульский Георгий Викторович
-
начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, заместитель председателя;
Пляскина Анастасия Александровна
-
заместитель начальника управления по земельным ресурсам мэрии города Новосибирска, секретарь;
Савицкая Елена Ярославна
-
консультант отдела доходов бюджетного управления мэрии города Новосибирска, секретарь.
Члены комиссии:
Владимирский Дмитрий Алексеевич
-
заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области (по согласованию);
Игнатьева Антонида Ивановна
-
начальник Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска;
Колмаков Александр Борисович
-
начальник отдела жилищного строительства и инженерного обеспечения департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска;
Легоньких Юлия Леонидовна
-
начальник бюджетного управления мэрии города Новосибирска;
Лобанова Полина Николаевна
-
заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов (по согласованию);
Маяцкий Дмитрий Анатольевич
-
начальник управления по земельным ресурсам мэрии города Новосибирска;
Романчук Николай Владимирович
-
главный специалист управления социально-трудовых отношений общественной организации Федерации профсоюзов Новосибирской области (по согласованию);
Стасенко Наталья Николаевна
-
начальник управления по инвестиционной и тарифной политике мэрии города Новосибирска;
Терехов Николай Анатольевич
-
заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска - начальник управления промышленности мэрии города Новосибирска;
Уколова Ольга Анатольевна
-
заместитель начальника правового департамента мэрии города Новосибирска;
Уткина Лариса Анатольевна
-
начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска;
Фельзина Евгения Валентиновна
-
заместитель начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска.

Приложение 2 к постановлению мэрии города Новосибирска от 07.07.2014 N 5787

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА И ИСПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет задачи, функции и порядок деятельности комиссии по вопросам погашения задолженности по платежам в бюджет города Новосибирска и исполнения условий договоров аренды земельных участков (далее - комиссия).
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, муниципальными правовыми актами города Новосибирска и настоящим Положением.

2. Основные задачи комиссии

2.1. Стабилизация отношений по уплате налогов, сборов, платежей в бюджеты всех уровней, в том числе по арендной плате за земельные участки.
2.2. Принятие эффективных мер по:
предупреждению причин образования задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет города Новосибирска (далее - бюджет), в том числе по арендной плате за земельные участки;
контролю за полнотой и своевременностью уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей;
организации работы по погашению недоимки;
повышению ответственности руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, допускающих задолженность в бюджет, задержку выплаты заработной платы.

3. Основные функции комиссии

3.1. Рассмотрение вопросов образования и сроков погашения задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет, задолженности по арендной плате за земельные участки в размере более пяти миллионов рублей.
3.2. Выработка предложений, направленных на ликвидацию задолженности, стабилизацию финансовой деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, допустивших задолженность по платежам в бюджет.
3.3. Рассмотрение вопросов, возникающих в ходе исполнения условий договоров аренды земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, в том числе:
возможности продления договоров аренды земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, в случае наличия задолженности по арендной плате за земельные участки;
инициирования расторжения договоров аренды земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, при нарушении арендаторами условий договоров.
3.4. Взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

4. Права комиссии

4.1. Запрашивать и получать информацию по вопросам погашения задолженности по платежам в бюджет от организаций независимо от организационно-правовой формы.
4.2. Привлекать специалистов структурных подразделений мэрии города Новосибирска, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию) для участия в подготовке материалов и предложений по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.
4.3. Привлекать представителей администраций районов (округа по районам) города Новосибирска при рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы соответствующего района города Новосибирска
4.4. Вносить предложения руководителям организаций об укреплении платежной дисциплины, заслушивать отчеты о мерах, принятых по их выполнению.
4.5. Вносить предложения о взыскании в судебном порядке задолженности по платежам за земельные участки и об инициировании процедуры банкротства лиц, имеющих задолженность по платежам за земельные участки.

5. Порядок деятельности комиссии

5.1. Состав комиссии утверждается постановлением мэрии города Новосибирска.
Работой комиссии руководит председатель, в его отсутствие - один из заместителей председателя комиссии по поручению председателя комиссии.
5.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний, которые проводятся не реже одного раза в месяц. Подготовку материалов для рассмотрения на заседаниях комиссии по вопросам образования и сроков погашения задолженности по налоговым платежам в бюджет осуществляет департамент финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска, в части исполнения условий договоров аренды земельных участков - департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска.
5.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует простое большинство членов комиссии.
5.4. Решение комиссии принимается простым большинством голосов.
5.5. По результатам каждого заседания секретарь комиссии оформляет протокол. Протокол подписывают председатель комиссии и секретарь. К протоколу прилагаются материалы в соответствии с повесткой дня заседания.
5.6. Председатель комиссии осуществляет руководство и организацию деятельности комиссии, ведет заседания, обеспечивает размещение информации о деятельности комиссии, повестке дня, дате и времени проведения заседаний на официальном сайте города Новосибирска и осуществляет иные полномочия в целях выполнения функций комиссии.
5.7. Секретарь комиссии осуществляет:
информирование членов комиссии и представителей организаций о времени, месте, дате очередного заседания;
подбор рассматриваемых материалов для членов комиссии;
ведение протокола заседания комиссии;
иные организационные функции, необходимые для обеспечения деятельности комиссии.
В случае отсутствия секретаря комиссии председательствующий вправе возложить исполнение его обязанностей на другого члена комиссии.
5.8. На заседании комиссии вправе присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.

Наверх