Постановление избирательной комиссии Новосибирской области от 04.07.2014 N 34/239-5 "О конкурсе среди территориальных избирательных комиссий Новосибирской области на лучшую организацию работы в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года"

В целях реализации Комплекса мероприятий Избирательной комиссии Новосибирской области по подготовке и проведению единого дня голосования на территории Новосибирской области 14 сентября 2014 года, утвержденного постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области от 16 мая 2014 г. N 25/160-5, руководствуясь статьей 15 Закона Новосибирской области "О выборах Губернатора Новосибирской области", Избирательная комиссия Новосибирской области постановляет:
1. Утвердить Положение о конкурсе среди территориальных избирательных комиссий Новосибирской области на лучшую организацию работы в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года (приложение N 1).
2. Утвердить состав комиссии по подведению итогов конкурса среди территориальных избирательных комиссий Новосибирской области на лучшую организацию работы в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года (приложение N 2).
3. Утвердить смету расходов на проведение конкурса среди территориальных избирательных комиссий Новосибирской области на лучшую организацию работы в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года (приложение N 3).
4. Главному бухгалтеру Избирательной комиссии Новосибирской области Е.К. Трофимович произвести финансирование за счет средств областного бюджета Новосибирской области, выделенных Избирательной комиссии Новосибирской области на подготовку и проведение выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года.
5. Разместить настоящее постановление на сайтах Избирательной комиссии Новосибирской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
6. Направить настоящее постановление в территориальные избирательные комиссии Новосибирской области.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Т.Г. Краткую.

Председатель комиссии Ю.Ф.ПЕТУХОВ

Секретарь комиссии С.В.ЛЕБЕДЕВ

Приложение N 1 Утверждено постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области от 4 июля 2014 года N 34/239-5

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ СРЕДИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 14 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА


1. Общие положения

1.1. Целью проведения конкурса среди территориальных избирательных комиссий Новосибирской области на лучшую организацию работы в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года (далее - Конкурс) является активизация деятельности избирательных комиссий в Новосибирской области по созданию условий для эффективной реализации прав избирателей, по повышению доверия к избирательной системе в целом и формированию навыков осознанного, активного участия в выборах, а также распространение положительного опыта работы избирательных комиссий в Новосибирской области.
1.2. Конкурс проводится в период с 1 июля по 30 октября 2014 года.
1.3. Для подведения итогов Конкурса создается комиссия по подведению итогов Конкурса среди территориальных избирательных комиссий Новосибирской области на лучшую организацию работы в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года (далее - Конкурсная комиссия), в состав которой входят члены и работники аппарата Избирательной комиссии Новосибирской области, члены Научно-методического совета при Избирательной комиссии Новосибирской области, специалисты в области избирательного права и избирательного процесса.
1.4. Организационное обеспечение проведения Конкурса и работы Конкурсной комиссии осуществляет аппарат Избирательной комиссии Новосибирской области.

2. Условия и порядок проведения Конкурса

2.1. В рамках проведения Конкурса оценка деятельности территориальных избирательных комиссий Новосибирской области по подготовке и проведению выборов Губернатора Новосибирской области в единый день голосования 14 сентября 2014 года осуществляется по следующим номинациям:
1) организация работы территориальной избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года;
2) организация работы территориальной избирательной комиссии по обучению кадров избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий на соответствующей территории;
3) организация работы территориальной избирательной комиссии по повышению правовой культуры участников избирательного процесса, в том числе молодых и будущих избирателей.
2.2. Конкурсный материал должен представлять собой презентационный обзор с иллюстрациями о работе территориальной избирательной комиссии и содержать общие выводы и предложения по совершенствованию работы избирательных комиссий.
2.3. Критерии оценки организации работы территориальной избирательной комиссии:
системность в работе территориальной избирательной комиссии;
взаимодействие территориальной избирательной комиссии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, средствами массовой информации, политическими партиями, общественными организациями;
статистические и социологические данные об эффективности работы территориальной избирательной комиссии, отражающие тенденции и уровень электоральной активности на выборах;
наличие специальных планов и программ по организации соответствующих направлений работы территориальной избирательной комиссии, в том числе совместных с иными организациями и общественными объединениями;
использование современных информационных технологий, форм и методов проведения мероприятий по разным направлениям деятельности;
организация работы по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации с ограниченными физическими возможностями;
подготовка методических и иных материалов для нижестоящих избирательных комиссий и иных участников избирательного процесса;
взаимодействие территориальной избирательной комиссии с представителями средств массовой информации по вопросам обучения организаторов выборов, размещения материалов и публикаций, направленных на повышение правовой культуры избирателей;
использование наружных средств информирования, изготовление печатной продукции, в том числе с участием творчества молодых и будущих избирателей;
работа с организациями и учреждениями по повышению правовой культуры избирателей, в том числе молодых и будущих избирателей, оригинальность проводимых мероприятий;
организация различных конкурсов среди избирателей, в том числе молодых и будущих избирателей, по вопросам избирательного права;
выставочная деятельность, в том числе проведение передвижных выставок, организованных с использованием архивных материалов, проведение сопутствующих мероприятий в виде презентаций и экскурсий.
2.4. Конкурсный материал оформляется в печатной и электронной формах форматом А4 не более 50 листов.
2.5. Конкурсный материал представляется соответствующей территориальной избирательной комиссией не позднее 15 октября 2014 года.
2.6. Представленные материалы не возвращаются и могут быть использованы Избирательной комиссией Новосибирской области для обобщения и распространения опыта работы среди других избирательных комиссий.
2.7. Конкурсные материалы направляются (представляются) в Избирательную комиссию Новосибирской области по адресу: город Новосибирск, Красный проспект, дом 18, кабинеты 237, 229, электронный вариант материалов направляется на адрес электронной почты: infc@nso.ru или представляется на электронном носителе (компакт-диск или флеш-накопитель).

3. Подведение итогов Конкурса

3.1. Представленные Конкурсные материалы оцениваются Конкурсной комиссией по каждой номинации. Максимальная оценка в каждой из номинаций - десять баллов.
3.2. Конкурсная комиссия до 25 октября 2014 года подводит итоги Конкурса и открытым голосованием определяет победителей, исходя из количества присуждаемых премий. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие большинство ее членов.
Решение Конкурсной комиссии принимается большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя Конкурсной комиссии является решающим.
3.3. Результаты голосования и решение Конкурсной комиссии заносятся в протокол, который подписывают председатель и секретарь Конкурсной комиссии.
Протокол Конкурсной комиссии рассматривается на заседании комиссии и утверждается постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области до 1 ноября 2014 года.
3.4. По итогам Конкурса постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области на основании решения Конкурсной комиссии в каждой номинации присуждаются следующие премии:
1) организация работы территориальной избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года:
одна премия за первое место в размере 20 000 рублей,
одна премия за второе место в размере 15 000 рублей,
одна премия за третье место в размере 10 000 рублей,
одна поощрительная премия в размере 5 000 рублей;
2) организация работы территориальной избирательной комиссии по обучению кадров избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий на соответствующей территории:
одна премия за первое место в размере 20 000 рублей,
одна премия за второе место в размере 15 000 рублей,
одна премия за третье место в размере 10 000 рублей,
одна поощрительная премия в размере 5 000 рублей;
3) организация работы территориальной избирательной комиссии по повышению правовой культуры участников избирательного процесса, в том числе молодых и будущих избирателей:
одна премия за первое место в размере 20 000 рублей,
одна премия за второе место в размере 15 000 рублей,
одна премия за третье место в размере 10 000 рублей,
одна поощрительная премия в размере 5 000 рублей.
3.5. Постановление Избирательной комиссии Новосибирской области об итогах Конкурса направляется в территориальные избирательные комиссии.
Денежные премии используются избирательными комиссиями на организацию их деятельности и (или) поощрение членов избирательных комиссий и иных участников избирательного процесса.
3.6. Победителям Конкурса дипломы вручаются в торжественной обстановке на совещании избирательных комиссий Новосибирской области.
3.7. Результаты Конкурса публикуются в журнале "Вестник Избирательной комиссии Новосибирской области", на сайтах Избирательной комиссии Новосибирской области.

Приложение N 2 Утверждено постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области от 4 июля 2014 года N 34/239-5

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА СРЕДИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 14 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА


Петухов
Юрий Федорович
-
председатель Избирательной комиссии Новосибирской области, председатель комиссии;
Краткая
Тамара Геннадьевна

- заместитель председателя Избирательной комиссии Новосибирской области, заместитель председателя комиссии;
Белоногова
Лариса Дмитриевна
-
начальник отдела методического обеспечения управления организации избирательного процесса аппарата Избирательной комиссии Новосибирской области, секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Благо
Ольга Анатольевна
-
председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, член Избирательной комиссии Новосибирской области с правом решающего голоса;
Джангозина
Галина Александровна
-
консультант организационно-контрольного отдела аппарата Избирательной комиссии Новосибирской области;
Лебедев
Сергей Владимирович
-
секретарь Избирательной комиссии Новосибирской области;
Лукьянова
Юлия Викторовна
-
начальник территориального отдела управления организации избирательного процесса аппарата Избирательной комиссии Новосибирской области;
Маринкевич
Надежда Владимировна
-
начальник управления организации избирательного процесса аппарата Избирательной комиссии Новосибирской области, член Избирательной комиссии Новосибирской области с правом решающего голоса;
Хижина
Оксана Сергеевна
-
начальник правового отдела аппарата Избирательной комиссии Новосибирской области;
Чумакова
Лидия Петровна
-
директор Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета (по согласованию).

Приложение N 3 Утверждено постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области от 4 июля 2014 года N 34/239-5

СМЕТА

РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА СРЕДИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 14 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА


N п/п
Статьи расходов
Сумма, руб.
1.
Номинация "Организация работы территориальной избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года"


Денежная премия за первое место
20 000,0

Денежная премия за второе место
15 000,0

Денежная премия за третье место
10 000,0

Поощрительная премия
5 000,0
2.
Номинация "Организация работы территориальной избирательной комиссии по обучению кадров избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий на соответствующей территории"


Денежная премия за первое место
20 000,0

Денежная премия за второе место
15 000,0

Денежная премия за третье место
10 000,0

Поощрительная премия
5 000,0
3.
Номинация "Организация работы территориальной избирательной комиссии по повышению правовой культуры участников избирательного процесса, в том числе молодых и будущих избирателей"


Денежная премия за первое место
20 000,0

Денежная премия за второе место
15 000,0

Денежная премия за третье место
10 000,0

Поощрительная премия
5 000,0

ИТОГО:
150 000,0

Наверх