Постановление избирательной комиссии Новосибирской области от 04.07.2014 N 34/238-5 "О конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение выборов Губернатора Новосибирской области"

В соответствии с Комплексом мероприятий по информационно-разъяснительной деятельности Избирательной комиссии Новосибирской области в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области 14 сентября 2014 года, утвержденным постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области от 23 мая 2014 года N 26/167-5, Избирательная комиссия Новосибирской области постановляет:
1. Утвердить Положение о конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение выборов Губернатора Новосибирской области (приложение N 1).
2. Утвердить состав комиссии по подведению итогов конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение выборов Губернатора Новосибирской области (приложение N 2).
3. Утвердить смету расходов на проведение конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение выборов Губернатора Новосибирской области (приложение N 3).
4. Главному бухгалтеру Избирательной комиссии Новосибирской области Е.К. Трофимович произвести финансирование расходов на проведение конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение выборов Губернатора Новосибирской области, за счет средств областного бюджета Новосибирской области, выделенных Избирательной комиссии Новосибирской области на подготовку и проведение выборов Губернатора Новосибирской области.
5. Направить настоящее постановление в министерство региональной политики Новосибирской области, департамент информационной политики администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, главам муниципальных районов и городских округов.
6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Советская Сибирь" и разместить на сайтах Избирательной комиссии Новосибирской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Т.Г. Краткую.

Председатель комиссии Ю.Ф.ПЕТУХОВ

Секретарь комиссии С.В.ЛЕБЕДЕВ

Приложение N 1 Утверждено постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области от 4 июля 2014 года N 34/238-5

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ОСВЕЩАЮЩИЙ ПОДГОТОВКУ И ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение выборов Губернатора Новосибирской области (далее - Конкурс).
1.2. Конкурс проводится Избирательной комиссией Новосибирской области.
1.3. Победители Конкурса определяются комиссией по подведению итогов конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение выборов Губернатора Новосибирской области (далее - конкурсная комиссия), состав которой утверждается постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области.
1.4. Настоящее Положение действует до завершения конкурсных мероприятий и может быть изменено, дополнено организаторами Конкурса.

2. Цель и задачи Конкурса

2.1. Цель Конкурса - привлечение средств массовой информации (далее - СМИ) к освещению общественной и политической жизни в Новосибирской области в период подготовки и проведения выборов Губернатора Новосибирской области в единый день голосования 14 сентября 2014 года.
2.2. Основные задачи Конкурса:
- информирование избирателей о выборах Губернатора Новосибирской области;
- повышение активности избирателей;
- привлечение внимания общественности к институту выборов;
- поощрение творческой активности журналистов средств массовой информации.

3. Организация и условия проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится с 1 июля 2014 года по 30 сентября 2014 года.
3.2. К участию в Конкурсе приглашаются журналисты СМИ, внештатные авторы, коллективы авторов, опубликовавшие в печати и (или) представившие в иных СМИ (телевидение, радио, сеть "Интернет") материалы, опубликованные (вышедшие в эфир) с 16 июня 2014 года по 30 сентября 2014 года, посвященные выборам Губернатора Новосибирской области.
3.3. Конкурс проводится по материалам, связанным с информированием избирателей о выборах Губернатора Новосибирской области, по следующим номинациям:
3.3.1. "Лучший материал, освещающий выборы Губернатора Новосибирской области" (для средств массовой информации муниципальных районов, городских округов, за исключением города Новосибирска).
3.3.2. "Лучший материал, освещающий выборы Губернатора Новосибирской области" (для средств массовой информации города Новосибирска).
3.3.3. "Люди и выборы" (лучший материал, освещающий вопросы повышения правовой культуры, включающий мнения экспертов, общественных деятелей, организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, социологические исследования).
3.3.4. "Молодежь и выборы" (лучший материал, освещающий вопросы повышения правовой культуры молодых избирателей, отношение молодежи к выборам, их участие в избирательном процессе).
3.4. Автор материала самостоятельно определяет номинацию для участия в Конкурсе. Номинация, в которой заявлено участие материала, не подлежит изменению членами конкурсной комиссии без согласования с автором.
3.5. Для участия в Конкурсе принимаются следующие материалы:
3.5.1. Печатные материалы, опубликованные в любом периодическом издании (с фотографиями или без таковых).
3.5.2. Телепередачи (видеоматериалы) продолжительностью от 30 секунд до 30 минут (на дисковых носителях или флеш-накопителях - в форматах mpeg2, avi, mpeg4).
3.5.3. Радиопередачи (аудиоматериалы) продолжительностью от 30 секунд до 30 минут (на дисковых носителях или флеш-накопителях - в форматах wav, mp3).
3.5.4. Материалы интернет-СМИ (печатные материалы, аудиоматериалы, видеоматериалы).
3.6. Для участия в Конкурсе представляются:
3.6.1. Для печатных материалов:
- копия материала и справка редакции печатного издания, удостоверяющая дату опубликования материала и имя автора, либо оригинал печатного издания, в котором опубликован материал;
- для материалов, вышедших под псевдонимом, - справка редакции, удостоверяющая полное имя автора и дату опубликования материала.
3.6.2. Для видеоматериалов:
- компакт-диск или флеш-накопитель с записью конкурсной работы в цифровом формате;
- справка редакции телекомпании о дате и времени выхода видеоматериала в эфир.
3.6.3. Для аудиоматериалов:
- компакт-диск или флеш-накопитель с записью аудиоматериала в цифровом формате;
- справка редакции радиокомпании о дате и времени выхода аудиоматериала в эфир.
3.6.4. Для материалов интернет-СМИ:
- компакт-диск или флеш-накопитель с записью конкурсной работы в цифровом формате;
- справка редакции интернет-СМИ о дате и времени выхода материала в сеть "Интернет".
3.7. К каждому материалу в обязательном порядке прилагается заявка на участие в Конкурсе, содержащая информацию:
- о номинации, в которой заявлена данная конкурсная работа, полное название СМИ;
- данные об авторе (коллективе авторов): фамилию, имя, отчество, дату рождения, домашний адрес (с индексом почтового отделения), контактные телефоны, данные паспорта, номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, ИНН. Указывая в соответствии с настоящим пунктом информацию, участник соглашается на обработку персональных данных.
3.8. Материалы представляются для участия в Конкурсе по 30 сентября 2014 года (включительно) в Избирательную комиссию Новосибирской области по адресу: 630011, г. Новосибирск, Красный проспект, 18, к. 237, тел. 217-93-60.
3.9. Материалы, представленные на Конкурс, не возвращаются и не рецензируются.
3.10. Не допускаются к участию в Конкурсе:
- материалы, не опубликованные (не вышедшие в эфир) в СМИ;
- работы, напечатанные в других изданиях (книги, ведомственные сборники для ограниченного пользования, рекламные буклеты и т.п.);
- материалы, авторство которых не установлено или вызывает сомнение.
3.11. Материалы, допущенные на Конкурс решением конкурсной комиссии, оцениваются по 10-балльной шкале в соответствии со следующими критериями:
- объективность и достоверность информации;
- полнота, точность, аргументированность в изложении темы;
- оригинальность, выразительность;
- общественно-социальная значимость;
- наличие авторской позиции.

4. Порядок подведения итогов и награждение победителей Конкурса

4.1. Конкурсная комиссия рассматривает представленные на Конкурс материалы до 10 октября 2014 года и определяет лучшие материалы в каждой из номинаций.
В случае несоответствия материалов, представленных для участия в Конкурсе по соответствующей номинации, критериям, установленным настоящим Положением, конкурсная комиссия вправе не определять лучший материал в данной номинации Конкурса.
4.2. Конкурсная комиссия оценивает материалы, проводит заседание конкурсной комиссии, в ходе которого путем открытого голосования определяет победителя (автор, авторы или коллективы авторов, представившие материалы, признанные решением конкурсной комиссии лучшими в любой из номинаций Конкурса). Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие простое большинство членов конкурсной комиссии. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол, который подписывает председатель, секретарь и члены конкурсной комиссии, принимавшие участие в голосовании. Итоги Конкурса утверждаются постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области.
4.3. Победителям Конкурса присваивается звание лауреата конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий подготовку и проведение выборов Губернатора Новосибирской области, и вручается диплом.
4.4. В каждой номинации устанавливается премия для победителя (победителей), представивших лучшие материалы для участия в Конкурсе по данной номинации, в размере 25 000 рублей. По решению комиссии участникам могут присуждаться поощрительные премии в размере 10 000 рублей (с учетом налога на доходы физических лиц), в общей сумме не более 40 000 рублей.
В случае отсутствия победителя в номинации может быть присужден поощрительный приз в размере 10 000 рублей (с учетом налога на доходы физических лиц) любому участнику Конкурса.
В случае присуждения премии за конкурсную работу, подготовленную коллективом авторов, сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в равных долях в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской Федерации.
4.5. Итоги Конкурса оглашаются на торжественной церемонии вручения наград победителям Конкурса в присутствии членов Избирательной комиссии Новосибирской области, конкурсной комиссии, победителей Конкурса и средств массовой информации.
4.6. Награждение победителей в номинациях, посвященных выборам Губернатора Новосибирской области, проводится не позднее 15 октября 2014 года.
В случае если победитель не сможет лично либо по доверенности, оформленной в установленном порядке, получить денежную премию, Избирательная комиссия Новосибирской области перечисляет премию денежным переводом на имя победителя. Оплата расходов по переводу денежных средств производится за счет причитающегося победителю вознаграждения (денежной премии) по итогам Конкурса.
4.7. Результаты Конкурса публикуются в журнале "Вестник Избирательной комиссии Новосибирской области", на сайтах Избирательной комиссии Новосибирской области.

Приложение N 2 Утвержден постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области от 4 июля 2014 года N 34/238-5

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ОСВЕЩАЮЩИЙ ПОДГОТОВКУ И ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


Петухов
Юрий Федорович
-
председатель Избирательной комиссии Новосибирской области, председатель комиссии;
Краткая
Тамара Геннадьевна
-
заместитель председателя Избирательной комиссии Новосибирской области, заместитель председателя комиссии;
Белоногова
Лариса Дмитриевна
-
начальник отдела методического обеспечения управления организации избирательного процесса аппарата Избирательной комиссии Новосибирской области, секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Алдонина
Ольга Александровна
-
руководитель Регионального медиацентра "РИА НОВОСТИ" в Новосибирске (по согласованию);
Белкин
Андрей Борисович
-
заместитель директора Государственного унитарного предприятия Новосибирской области "Дирекция Новосибирской областной телерадиовещательной сети" (по согласованию);
Благо
Ольга Анатольевна
-
председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, член Избирательной комиссии Новосибирской области с правом решающего голоса;
Кайдала
Игорь Николаевич
-
заместитель начальника управления - начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации управления информационной политики министерства региональной политики Новосибирской области (по согласованию);
Касаткина
Ольга Михайловна
-
генеральный директор Издательского дома "ИЗВЕСТИЯ-СИБИРЬ" (по согласованию);
Маринкевич
Надежда Владимировна
-
начальник управления организации избирательного процесса аппарата Избирательной комиссии Новосибирской области, член Избирательной комиссии Новосибирской области с правом решающего голоса;
Мездриков
Евгений Валерьевич
-
главный редактор "Тайга-Инфо" (по согласованию);
Самохин
Яков Николаевич
-
председатель Новосибирского Союза журналистов (по согласованию).

Приложение N 3 Утверждена постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области от 4 июля 2014 года N 34/238-5

СМЕТА

РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ОСВЕЩАЮЩИЙ ПОДГОТОВКУ И ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


N п/п
Статьи расходов
Сумма
1.
Выплата премий победителям конкурса
140 000,0 рубля, в том числе НДФЛ
2.
Приобретение дипломов, цветов
10 000,0 рубля

ИТОГО:
150 000,0 рубля

Наверх