Приказ МФ и НП Новосибирской области от 02.07.2014 N 46-НПА "Об утверждении Порядка перечисления остатков средств государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области со счета министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области, в областной бюджет Новосибирской области, а также их возврата на указанный счет"

В соответствии с частью 23 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и частью 3.20 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления остатков средств государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области со счета министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области, в областной бюджет Новосибирской области, а также их возврата на указанный счет (далее - Порядок).
2. Управлению казначейского исполнения бюджета осуществлять:
1) подготовку документов на перечисление остатков средств государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области со счета министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области (далее - счет министерства), в областной бюджет Новосибирской области в соответствии с Порядком;
2) подготовку документов на возврат остатков средств государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области из областного бюджета Новосибирской области на счет министерства в соответствии с Порядком;
3) контроль за наличием на счете министерства остатка средств, достаточного для соблюдения сроков кассовых выплат по лицевым счетам государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области.
3. Отделу государственного долга обеспечить закрепление за министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области полномочий главного администратора источников финансирования дефицита бюджета по коду бюджетной классификации 18101061002020000550 "Увеличение финансовых активов в собственности субъектов Российской Федерации за счет средств организаций, учредителями которых являются субъекты Российской Федерации и лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства или в финансовых органах субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации".
4. Контроль за исполнением Порядка и настоящего приказа возложить на заместителя министра Карунину В.А.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области - министра В.Ю.ГОЛУБЕНКО

Утвержден приказом МФ и НП НСО от 02.07.2014 N 46-НПА

ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ СО СЧЕТА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ОТКРЫТОГО В УЧРЕЖДЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ ИХ ВОЗВРАТА НА УКАЗАННЫЙ СЧЕТ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила перечисления в областной бюджет Новосибирской области остатков средств государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области со счета министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области (далее - Министерство), открытого ему в учреждении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете N 40601 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации" для учета операций со средствами бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области (далее - счет N 40601), а также возврата средств государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области из областного бюджета Новосибирской области на счет N 40601.
2. Перечисление остатков средств государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области со счета N 40601 в областной бюджет Новосибирской области (далее - перечисление остатков средств) производится Министерством в случае необходимости привлечения указанных средств в качестве дополнительного источника финансирования дефицита областного бюджета Новосибирской области.
3. Объем перечисления остатков средств определяется исходя из среднего остатка денежных средств на счете N 40601, уменьшенного на средний объем кассовых выплат со счета N 40601 за один операционный день, и должен обеспечивать осуществление кассовых выплат по лицевым счетам государственных бюджетных и автономных учреждений в установленные сроки.
Средний остаток денежных средств и средний объем кассовых выплат рассчитываются за период 90 рабочих дней, предшествующих дню перечисления средств со счета N 40601.
4. Документы на перечисление остатков средств оформляются в соответствии с порядками открытия и ведения Министерством лицевых счетов государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области с учетом следующих особенностей:
- кассовые выплаты осуществляются со служебного лицевого счета 777.00.000.0 по статье классификации операций сектора государственного управления 610 "Выбытие со счетов бюджетов";
- в поле 104 платежного поручения указывается код бюджетной классификации 18101061002020000550;
- перечисление осуществляется на лицевой счет бюджета N 02512052350, открытый на балансовом счете N 40201 "Средства субъектов Российской Федерации" (далее - счет N 40201);
- платежное поручение включается в отдельный реестр платежных поручений текущего операционного дня.
5. Возврат средств государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области из областного бюджета Новосибирской области, ранее перечисленных со счета N 40601 (далее - возврат средств), осуществляется Министерством при недостаточности средств на лицевых счетах государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области для осуществления кассовых выплат.
Возврат средств производится в срок, обеспечивающий своевременное исполнение платежных поручений государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области в соответствии с действующим законодательством.
6. Возврат средств осуществляется в течение текущего финансового года и должен быть завершен не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года.
7. Документы на возврат средств оформляются в соответствии с порядками открытия и ведения Министерством лицевых счетов государственных бюджетных и автономных учреждений Новосибирской области с учетом следующих особенностей:
- кассовые выплаты осуществляются по коду бюджетной классификации 18101061002020000550;
- в поле 104 платежного поручения указывается код бюджетной классификации 00000000000000000510 "Поступление на счета бюджетов";
- перечисление осуществляется с лицевого счета бюджета N 02512052350, открытого на счете N 40201.

Наверх