Постановление мэрии города Новосибирска от 30.06.2014 N 5548 "Об антитеррористической комиссии города Новосибирска"

В целях совершенствования системы антитеррористической деятельности на территории города Новосибирска, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", распоряжением Губернатора Новосибирской области от 19.02.2007 N 55-р "Об антитеррористических комиссиях муниципальных районов и городских округов Новосибирской области", руководствуясь Уставом города Новосибирска, постановляю:
1. Утвердить:
1.1. Положение об антитеррористической комиссии города Новосибирска (приложение 1).
1.2. Утратил силу. - Постановление мэрии г. Новосибирска от 11.08.2014 N 7184.
2. Признать утратившими силу:
постановление мэрии города Новосибирска от 16.12.2011 N 12388 "Об утверждении состава и Положения об антитеррористической комиссии города Новосибирска";
постановление мэрии города Новосибирска от 18.03.2013 N 2399 "О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 16.12.2011 N 12388 "Об утверждении состава и Положения об антитеррористической комиссии города Новосибирска";
постановление мэрии города Новосибирска от 05.06.2013 N 5324 "Об утверждении состава антитеррористической комиссии города Новосибирска";
постановление мэрии города Новосибирска от 02.10.2013 N 9238 "О внесении изменений в состав антитеррористической комиссии города Новосибирска".
3. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.
4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Мэр города Новосибирска А.Е.ЛОКОТЬ

Приложение 1 к постановлению мэрии города Новосибирска от 30.06.2014 N 5548

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА


1. Общие положения

1.1. Положение об антитеррористической комиссии города Новосибирска (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", распоряжением Губернатора Новосибирской области от 19.02.2007 N 55-р "Об антитеррористических комиссиях муниципальных районов и городских округов Новосибирской области", Уставом города Новосибирска и определяет цели, основные задачи и функции, права и порядок деятельности антитеррористической комиссии города Новосибирска (далее - комиссия).
1.2. Комиссия является органом, обеспечивающим координацию деятельности структурных подразделений мэрии города Новосибирска и их взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Новосибирской области по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, муниципальными правовыми актами города Новосибирска, решениями антитеррористической комиссии Новосибирской области и настоящим Положением.
1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с антитеррористической комиссией Новосибирской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Новосибирской области, органами местного самоуправления города Новосибирска, организациями и общественными объединениями.
1.5. Состав комиссии утверждается постановлением мэрии города Новосибирска. Председателем комиссии является мэр города Новосибирска.

2. Основные задачи и функции комиссии

2.1. Обеспечение координации деятельности структурных подразделений мэрии города Новосибирска и их взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Новосибирской области с целью достижения согласованных действий по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, по выявлению и устранению причин и условий, способствующих подготовке и реализации террористических актов.
2.2. Содействие антитеррористической комиссии Новосибирской области в реализации государственной политики в области противодействия терроризму и выполнении решений Национального антитеррористического комитета, подготовка предложений в антитеррористическую комиссию Новосибирской области о совершенствовании антитеррористической деятельности на территории города Новосибирска.
2.3. Мониторинг социально-экономических и иных процессов на территории города Новосибирска, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму.
2.4. Разработка мер по профилактике терроризма на территории города Новосибирска, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, обеспечению защищенности муниципальных объектов от возможных террористических посягательств, по минимизации и ликвидации последствий террористических актов, осуществление контроля за реализацией этих мер.
2.5. Организация исполнения решений антитеррористической комиссии Новосибирской области на территории города Новосибирска в пределах компетенции.
2.6. Содействие территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам исполнительной власти Новосибирской области в реализации на территории города Новосибирска профилактических, режимных, организационных и иных мер по предупреждению, выявлению и пресечению террористической деятельности, обеспечению защищенности критически важных и иных объектов.
2.7. Участие в профилактике терроризма и экстремизма, в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории города Новосибирска.
2.8. Выполнение иных задач и функций по противодействию терроризму, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Права комиссии

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений мэрии города Новосибирска, других органов и организаций необходимые для ее деятельности материалы и информацию.
3.2. Создавать рабочие органы для изучения вопросов, касающихся профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, для подготовки проектов решений комиссии и предложений.
3.3. Приглашать для участия в работе комиссии должностных лиц и работников структурных подразделений мэрии города Новосибирска, должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Новосибирской области, депутатов Совета депутатов города Новосибирска, представителей организаций и общественных объединений, расположенных на территории города Новосибирска.
3.4. Вносить в антитеррористическую комиссию Новосибирской области предложения по вопросам противодействия терроризму в соответствии с законодательством.

4. Порядок деятельности комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планом работы, принимаемыми на заседании комиссии и утверждаемыми ее председателем.
4.2. Заседания комиссии проводятся на основании плана работы не реже одного раза в квартал.
4.3. По решению председателя комиссии могут проводиться внеочередные заседания комиссии в случае необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов.
4.4. Подготовку материалов к заседанию комиссии осуществляют члены комиссии по поручению председателя и заместителей председателя комиссии. Материалы представляются в комиссию не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения заседания.
4.5. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов комиссии.
4.6. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет первый заместитель.
4.7. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.
4.8. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.
4.9. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывает председательствующий и секретарь комиссии.
4.10. Комиссия информирует антитеррористическую комиссию Новосибирской области о своей деятельности в порядке, определяемом антитеррористической комиссией Новосибирской области.
4.11. Председатель комиссии:
осуществляет руководство деятельностью комиссии;
обеспечивает исполнение решений комиссии;
принимает решение о проведении внеплановых заседаний комиссии при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов;
распределяет обязанности между заместителями председателя комиссии и ее членами;
утверждает состав рабочих органов комиссии.
4.12. Заместители председателя комиссии обеспечивают исполнение принятых решений, проводят плановые и внеплановые заседания по поручению председателя комиссии, осуществляют руководство деятельностью комиссии с учетом возложенных на них обязанностей.
4.13. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на:
комитет мэрии города Новосибирска по взаимодействию с административными органами;
управление по организационному обеспечению деятельности мэра города Новосибирска;
управление делами мэрии города Новосибирска.

Приложение 2 к постановлению мэрии города Новосибирска от 30.06.2014 N 5548

СОСТАВ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА


Утратил силу. - Постановление мэрии г. Новосибирска от 11.08.2014 N 7184.

Наверх