Решение Совета депутатов Веселовского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области от 30.06.2014 N 47/3 "Об определении налоговых ставок, порядка и сроков уплаты земельного налога"


В соответствии с Федеральным законом от 16.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 5 и ст. 387 Налогового кодекса, Федеральным законом от 02.12.2013 N 334-ФЗ, руководствуясь Уставом Веселовского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области, в целях приведения нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов решил:
1. Признать утратившим силу решение внеочередной двадцать восьмой сессии Совета депутатов Веселовского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области от 28.11.2012 "Об определении налоговых ставок, порядка и сроков уплаты земельного налога".
2. Установить с 01.01.2015 следующие сроки и порядок уплаты земельного налога:
2.1. Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
2.2. Физические лица, не являющиеся предпринимателями, уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 главы 31 части Налогового кодекса РФ, производится на основании представления в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок не позднее 1 февраля года, являющегося за налоговым периодом, следующих документов:
- копии паспорта;
- документа, подтверждающего право на предоставленные льготы.
Право на используемые льготы по уплате земельного налога носит заявительный характер.
4. В случае возникновения (утраты) в период после 1 декабря года, являющегося налоговым периодом, права на налоговую льготу (уменьшение налоговой базы) налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налоговых уведомлений, представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).
5. Освобождаются от налогообложения в размере 100% налогооблагаемой базы следующие категории граждан:
- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;
- бывшие несовершеннолетние узники фашизма.
6. Настоящее решение опубликовать в периодическом печатном издании "Бюллетень органов местного самоуправления Веселовского сельсовета" и на официальном сайте администрации Веселовского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области в сети Интернет по адресу: veselovskoye.ru.
7. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на налоговый период с 01.01.2015.

Председатель Совета депутатов Веселовского сельсовета М.И.ГОРБ

Глава Веселовского сельсовета С.М.СОСУНОВ

Приложение N 1 к решению Совета депутатов Веселовского сельсовета от 30.06.2014 N 47/3

СТАВКИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА


N
Категория земель и/или разрешенное использование земельного участка
Налоговая ставка (в %)
1.
Отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемые для сельскохозяйственного производства
0,15
2.
Занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленные для жилищного строительства
0,29
3.
Предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства
0,29
4.
Прочие земельные участки
1,00

Наверх