Решение Совета депутатов Гандичевского сельсовета Убинского района Новосибирской области от 30.06.2014 N 162 "Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию и списания недоимки, задолженности по пеням и штрафам физических лиц по местным налогам и сборам"

На основании пункта 3 статьи 59 Налогового кодекса РФ, Федерального закона N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Гандичевского сельсовета Убинского района Новосибирской области, Совет депутатов Гандичевского сельсовета решил:
1. Установить, что кроме случаев, установленных пунктами 1, 4 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию:
1.1. Недоимка и задолженность по пеням и штрафам физических лиц, умерших или объявленных судом умершими, в случае отказа наследников от права на наследство либо отсутствия наследника в случае ненаследования имущества по истечении шести месяцев, на основании следующих документов:
а) сведений органов записи актов гражданского состояния о государственной регистрации смерти физического лица или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;
б) справки налогового органа о суммах задолженности по налогам с физических лиц;
в) справки налогового органа об отсутствии информации о наследнике.
1.2. Недоимка и задолженность по пеням и штрафам физических лиц, принудительное взыскание которой прекращено в соответствии со статьями 46, 47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (в редакции Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ) в связи с невозможностью установить местонахождение должника, отсутствием у должника имущества, по истечении 3-х лет с момента выдачи исполнительного листа (судебного приказа), на основании следующих документов:
а) копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа;
б) справки налогового органа о суммах задолженности по налогам с физических лиц на дату принятия решения;
в) заключения налогового органа об утрате возможности взыскания с физических лиц недоимки по налогу на имущество и земельному налогу, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку.
1.3. Недоимка и задолженность по пеням и штрафам физических лиц, не превышающая 3000 рублей, срок исковой давности по которой истек (срок образования задолженности более 3-х лет), на основании следующих документов:
а) справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам на дату принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки, задолженности по пеням по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов;
б) заключения налогового органа об утрате возможности взыскания с физических лиц недоимки, задолженности по пеням по земельному и налогу на имущество.
1.4. Задолженность физических лиц по пеням по состоянию на 01.01.2011, при отсутствии задолженности по соответствующему налогу на дату принятия решения о списании на основании справки налогового органа о суммах задолженности на дату принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки, задолженности по пеням.
2. Списанию подлежит задолженность по налогам, пеням и штрафам физических лиц на дату принятия решения о списании задолженности.
3. Данное решение вступает в силу со дня его официального опубликования в печатном издании "Вестник Гандичевского сельсовета" и на сайте администрации Гандичевского сельсовета.
4. Контроль за исполнением данного решения возложить на специалиста Можейко И.А.

Глава Гандичевского сельсовета Убинского района Новосибирской области В.А.БАЗАНОВ

Наверх