Решение Совета депутатов Балманского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области от 27.06.2014 N 5 "Об определении налоговых ставок, порядка и сроков уплаты земельного налога"

В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом Балманского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области, Совет депутатов Балманского сельсовета решил:
1. Установить на территории Балманского сельсовета земельный налог с 2015 года.
2. Налоговые ставки:
установить ставки земельного налога в соответствии с приложением N 1.
3. Налоговые льготы:
3.1. Налоговые льготы предусмотрены законодательством о налогах и сборах.
3.2. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 октября года, являющегося налоговым периодом, следующие документы:
- заявление на предоставление льготы;
- копию паспорта;
- документ, подтверждающий право на предоставление льготы.
В случае возникновения (утраты) в период после 1 октября года, являющегося налоговым периодом, права на налоговую льготу (уменьшение налоговой базы) налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налоговых уведомлений, представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).
4. Сроки уплаты:
4.1. Отменен. - Решение Совета депутатов Балманского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области от 29.02.2016 N 4.
4.2. Организации исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу равными долями не позднее 30 апреля, не позднее 31 июля, не позднее 31 октября отчетного периода и не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.3. Сельхозтоваропроизводители - колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, объединения, акционерные и другие предприятия, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70 и более процентов, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу не позднее 31 октября отчетного периода в размере 3/4 годовой суммы земельного налога и не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, в размере 1/4 годовой суммы земельного налога.
5. Отменен. - Решение Совета депутатов Балманского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области от 29.02.2016 N 4.
6. Опубликовать (обнародовать) данное решение в "Вестнике" - бюллетене органов местного самоуправления Балманского сельсовета.
7. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством.
8. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу следующие нормативные правовые акты:
- решение сессии Совета депутатов Балманского сельсовета от 18.09.2013 N 4 "Об определении налоговых ставок, порядка и сроков уплаты земельного налога";
- решение сессии Совета депутатов Балманского сельсовета от 13.11.2013 N 5 "О внесении изменений в решение сессии Совета депутатов Балманского сельсовета N 4 от 18.09.2013 "Об определении налоговых ставок, порядка и сроков уплаты земельного налога";
- решение сессии Совета депутатов Балманского сельсовета от 23.04.2014 N 9 "О внесении изменений в решение сессии Совета депутатов Балманского сельсовета N 4 от 18.09.2013 "Об определении налоговых ставок, порядка и сроков уплаты земельного налога".
9. Контроль за исполнением решения возложить на Главу Балманского сельсовета Бойкова В.В.

Председатель Совета депутатов Балманского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области В.П.АРЖАНИКОВ

Глава Балманского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области В.В.БОЙКОВ

Приложение N 1 к решению Совета депутатов Балманского сельсовета от 27.06.2014 N 5

СТАВКИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА


N п/п
Категория земель и/или разрешенное использование земельного участка
Налоговая ставка (%)
1.
Отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в основе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемые для сельскохозяйственного производства
0,3
2.
Занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства
0,3
3.
Приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства
0,3
4.
Прочие земельные участки
1,5
5.
Земли, занятые учреждениями образования, в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для непосредственного выполнения возложенных на них функций
1,5

Наверх