Приказ Минобрнауки Новосибирской области от 26.06.2014 N 1547 "О внесении изменений в приказ департамента образования Новосибирской области от 12.03.2008 N 261"

В соответствии с экспертным заключением Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новосибирской области от 11.06.2014 N 54/04-8184 приказываю:
Внести в приказ департамента образования Новосибирской области от 12.03.2008 N 261 "Об организации деятельности по психолого-педагогическому, медико-социальному и правовому сопровождению образовательного процесса в Новосибирской области" (далее - приказ) следующие изменения:
1. В наименовании и далее по тексту приказа слова "и правового сопровождения образовательного процесса в" заменить словами "сопровождения образования" в соответствующих падежах.
2. В преамбуле приказа слова "статьей 8 Закона Новосибирской области от 16.07.2005 N 308-ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области" заменить словами "статьей 6 Закона Новосибирской области от 05.07.2013 N 361-ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования в Новосибирской области".
3. Положение о службе психолого-педагогического, медико-социального сопровождения образования Новосибирской области изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

Временно исполняющий обязанности министра В.А.НИКОНОВ

Приложение к приказу Минобрнауки Новосибирской области от 26.06.2014 N 1547

"Утверждено приказом департамента образования Новосибирской области от 12 марта 2008 г. N 261

ПОЛОЖЕНИЕ

О СЛУЖБЕ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО, МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20.09.2013 N 1082 "Об утверждении Положения о психолого-медико-педагогической комиссии", приказом Министерства образования Российской Федерации от 17.12.2010 N 1897 "Об утверждении федерального государственного стандарта школьного образования", приказом Министерства образования Российской Федерации от 17.10.2013 N 1155 "Об утверждении федерального государственного стандарта дошкольного образования", приказом Министерства образования Российской Федерации от 22.10.1999 N 636 "Об утверждении Положения о службе практической психологии в системе Министерства образования Российской Федерации" и определяет структуру и направления деятельности службы психолого-педагогического, медико-социального сопровождения образования Новосибирской области (далее - Служба ППМС-сопровождения).
2. Служба ППМС-сопровождения образования Новосибирской области представляет собой одну из интегральных структур системы образовательных организаций области. Основной ее миссией является обеспечение развивающего характера образования и осуществление ППМС-сопровождения деятельности в образовании на основе адаптации научного психолого-педагогического знания к запросам практических работников сферы образования.
3. ППМС-сопровождение понимается как система профессиональной деятельности специалистов сопровождения, направленной на создание социально-психологических условий для успешного обучения и психологического развития ребенка в ситуации школьного взаимодействия.
4. Деятельность Службы ППМСС направлена на обеспечение доступности и качества образования, безопасное внедрение инновационных программ и технологий, социализацию обучающихся и воспитанников государственных бюджетных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных бюджетных образовательных организаций (далее - образовательные организации), повышение психолого-педагогической компетентности педагогических работников и родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников этих образовательных организаций.
5. Служба ППМС-сопровождения в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и законодательством Новосибирской области в сфере образования.

II. Цель, задачи и принципы деятельности Службы ППМС-сопровождения

6. Основная цель функционирования Службы ППМС-сопровождения образования заключается в создании социально-психолого-педагогических условий, направленных на оптимизацию успешного становления и развития каждого ребенка как субъекта образовательного пространства.
7. Задачи Службы ППМС-сопровождения:
1) оказание качественной и своевременной психолого-педагогической, медико-социальной помощи участникам образовательного процесса;

2) создание системы психолого-педагогического, медико- сопровождения образовательного процесса;
3) реализация мер по безопасности образовательного процесса.

III. Структура Службы ППМС-сопровождения

8. Служба ППМС-сопровождения образования - это многоуровневая структура с единой вертикалью координации, включающая организации, оказывающие ППМС-помощь (консилиумы образовательных организаций, районные и городские методические объединения, областные и муниципальные ППМС-центры) на разных управленческих уровнях.
9. В структуру областного уровня входят:
1) Координационный совет по психолого-педагогическому, медико-социальному сопровождению образования Новосибирской области министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области;
2) государственное бюджетное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, Новосибирской области "Областной центр диагностики и консультирования";
3) государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Новосибирской области Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования;
4) государственные учреждения Новосибирской области, оказывающие психолого-педагогическую, медико-социальную помощь участникам образовательного процесса.
10. Принципы деятельности Службы ППМС-сопровождения:
1) непрерывность и преемственность: обеспечение сопровождения ребенка на всем периоде его обучения в образовательной организации и преемственность в решении задач сопровождения с учетом специфики задач развития, обучения и социализации в соответствующем возрасте и на определенной ступени образования; организация преемственности в работе специалистов дошкольного, общего, начального профессионального образования, специализированных центров и служб по сопровождению ребенка;
2) комплексность: соорганизация различных специалистов сопровождения в решении задач сопровождения: классных руководителей, учителей, педагогов-психологов, социальных педагогов, медицинских специалистов, учителей-логопедов, учителей-дефектологов;
3) активная позиция ребенка: главным становится не решить проблемы за ребенка, но научить его решать проблемы самостоятельно, создать условия для становления способности ребенка к саморазвитию;
4) превентивность: необходимо обеспечить переход от принципа "скорой помощи" (реагирования на уже возникшие проблемы) к предупреждению возникновения проблемных ситуаций;
5) включенность;
6) независимость: в системе образования необходимым становится разделение линий административного и методического (содержательного) подчинения специалиста системы сопровождения.
11. В структуру муниципального уровня могут входить:
1) Координационный совет по психолого-педагогическому, медико-социальному сопровождению образования муниципального района, городского округа Новосибирской области, создаваемый органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования;
2) психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК);
3) муниципальные образовательные организации, оказывающие психолого-педагогическую, медико-социальную помощь участникам образовательного процесса.
12. В структуру уровня муниципальной образовательной организации (первичный уровень) могут входить:
служба психолого-педагогического, медико-социального сопровождения образовательной организации, создаваемая приказом руководителя муниципальной образовательной организации. В ее состав могут входить: методист, педагог-психолог, социальный педагог, учитель-логопед, учитель-дефектолог, медицинский работник;
психолого-медико-педагогический консилиум образовательной организации (далее ПМПк), создаваемый приказом руководителя муниципальной образовательной организации. ПМПк создается для решения проблем комплексного сопровождения детей с отклонениями в развитии и имеет подвижный состав (в зависимости от специфики проблемы). В состав постоянных членов ПМПк входят: председатель консилиума (заместитель директора по учебно-воспитательной работе), педагог-психолог, социальный педагог, учитель-логопед, учитель-дефектолог, педагог с опытом работы в части организации сопровождения детей с проблемами в развитии, медицинский работник.

IV. Направления деятельности Службы ППМС-сопровождения

К основным направлениям деятельности Службы ППМС-сопровождения относятся:
13. Обеспечение психологической безопасности и развивающего характера образовательной среды (включает мониторинг, проектирование и экспертизу социально-психологических составляющих образования как системы развивающих возможностей).
14. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь участникам образовательного процесса, сопровождение их в процессе решения задач образования и развития (включает психолого-педагогическое консультирование, коррекционно-развивающие и компенсирующие занятия, логопедическую помощь, помощь обучающимся в профориентации и социальной адаптации, методическую помощь в вопросах реализации ФГОС, повышение психолого-педагогической компетентности работников образования).
15. Совершенствование самой службы как организационной системы и профессиональное развитие специалистов.".

Наверх