Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области от 26.06.2014 N 112 "Об отчете о результатах реализации плана социально-экономического развития Новосибирской области за 2013 год"

Заслушав и обсудив отчет о результатах реализации плана социально-экономического развития Новосибирской области за 2013 год (далее - План), Законодательное Собрание Новосибирской области отмечает следующее.
В части итогов социально-экономического развития Новосибирской области.
Прирост объемов производства наблюдался во всех секторах экономики Новосибирской области, кроме строительства. Положительное влияние на экономический рост оказала динамика следующих видов деятельности: добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; платные услуги; оптовая и розничная торговля; сельскохозяйственное производство, которое на низкой базе 2012 года увеличилось на 14,8% против падения на 17,3% годом ранее.
Продолжает увеличиваться уровень рождаемости (с 13,9 до 14,2 чел. на 1000 жителей), на уровне 2011 - 2012 годов остается смертность (13,6 чел. на 1000 жителей). Прирост населения обеспечивается в основном положительным сальдо миграции. По итогам 2013 года численность постоянного населения увеличилась на 22,0 тыс. чел.
Общее замедление темпов социально-экономического развития Российской Федерации, характерное и для Новосибирской области, повлияло на снижение темпов роста в промышленности, сокращение прироста объемов инвестиций в основной капитал, существенное ухудшение финансового положения предприятий реального сектора экономики, в том числе снижение платежеспособности. Вместе с тем динамика основных экономических показателей (валовый региональный продукт, промышленное производство, объем инвестиций в основной капитал, объем платных услуг населению, продукция сельского хозяйства) по сравнению со среднероссийскими улучшилась. Лишь по двум показателям - индексы объема работ по виду деятельности "строительство" и оборота розничной торговли - значения ниже среднероссийских.
Сохраняется замедление роста реальных располагаемых денежных доходов (в 2013 году значение данного показателя превысило среднероссийский уровень на 0,1 процентного пункта и составило 103,3% к уровню 2012 года; в 2012 году - на 3,2 процентного пункта и составило 107,8% к 2011 году соответственно). Увеличилось превышение среднероссийского уровня бедности (на 0,8 процентного пункта по сравнению с 2012 годом) и безработицы (на 0,3 процентного пункта по сравнению с 2012 годом). Уровень бедности в Новосибирской области в 2013 году составил 15,3% от общей численности населения, уровень безработицы - 5,9% от численности экономически активного населения.
В части выполнения показателей Плана.
Достигнуты или превышены плановые значения лишь по 12 из 25 основных показателей экономического и социального развития Новосибирской области, предусмотренных Планом.
Не было исполнено более 30,0% целевых индикаторов, значительное отклонение фактических значений от плановых (превышение или недостижение) сложилось по 110 целевым индикаторам (48,0% от общего числа).
Законодательное Собрание Новосибирской области постановляет:
1. Одобрить отчет о результатах реализации плана социально-экономического развития Новосибирской области за 2013 год.
2. Рекомендовать Правительству Новосибирской области:
1) с целью повышения качества исполнения планов социально-экономического развития Новосибирской области на 2015 год и последующие периоды на стадии их формирования обеспечить более глубокий анализ социально-экономического развития Новосибирской области и обоснованность оценки финансовых ресурсов;
2) при разработке и реализации инфраструктурных проектов в сфере реального сектора экономики Новосибирской области обеспечить эффективность вложения бюджетных средств, предусмотрев в том числе принцип возвратности бюджетных средств областного бюджета;
3) перечень государственных программ Новосибирской области и ведомственных целевых программ, предусмотренных для финансирования из областного бюджета, формировать с учетом наибольшего влияния на результаты реализации плана социально-экономического развития Новосибирской области;
4) в случае сокращения доходов областного бюджета в ходе его исполнения разработать механизм определения приоритетности финансирования целевых программ Новосибирской области (мероприятий целевых программ);
5) в целях социально-экономического развития Новосибирской области обеспечить стабильный рост доли бюджетных ассигнований на капитальные вложения (в том числе в объекты муниципальной собственности) в общем объеме расходов из областного бюджета.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Председатель Законодательного Собрания И.Г.МОРОЗ

Наверх