Приказ Минсоцразвития Новосибирской области от 25.06.2014 N 700 "О создании экспертной комиссии"

В целях принятия решений по спорным вопросам, возникающим при определении прав граждан на получение мер социальной поддержки многодетным семьям, в рамках государственной программы Новосибирской области "Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014 - 2019 годы", утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 31.07.2013 N 322-п "Об утверждении государственной программы Новосибирской области "Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014 - 2019 годы", приказываю:
1. Создать экспертную комиссию по рассмотрению спорных ситуаций, возникающих в ходе реализации мероприятий государственной программы Новосибирской области "Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014 - 2019 годы", направленных на развитие системы государственной поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей.
2. Утвердить прилагаемые:
1) Положение об экспертной комиссии по рассмотрению спорных ситуаций, возникающих в ходе реализации мероприятий государственной программы Новосибирской области "Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014 - 2019 годы", направленных на развитие системы государственной поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей;
2) состав экспертной комиссии по рассмотрению спорных ситуаций, возникающих в ходе реализации мероприятий государственной программы Новосибирской области "Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014 - 2019 годы", направленных на развитие системы государственной поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей.
3. Признать утратившим силу приказ министерства социального развития Новосибирской области от 14.09.2012 N 951 "О создании экспертной комиссии".
4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра - начальника управления демографической и семейной политики Бахареву Е.В.

Временно исполняющий обязанности министра С.И.ПЫХТИН

Утверждено приказом министерства социального развития Новосибирской области от 25.06.2014 N 700

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ И УЛУЧШЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2019 ГОДЫ", НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ И ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)


I. Общие положения

1. Экспертная комиссия по рассмотрению спорных ситуаций, возникающих в ходе реализации мероприятий государственной программы Новосибирской области "Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014 - 2019 годы", направленных на развитие системы государственной поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей (далее - комиссия), является органом, созданным в целях принятия решений по спорным вопросам, возникающим в практической деятельности в ходе реализации мероприятий, направленных на развитие системы государственной поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей, в рамках государственной программы Новосибирской области "Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014 - 2019 годы" (далее - программа).
2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Новосибирской области и настоящим Положением.

II. Задачи комиссии

3. Основными задачами комиссии являются:
1) рассмотрение спорных вопросов, возникающих в практической деятельности министерства социального развития Новосибирской области (далее - министерство) при реализации мероприятий программы, направленных на развитие системы государственной поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей;
2) принятие коллегиальных решений при определении прав граждан на предоставление дополнительных мер социальной поддержки многодетным семьям в рамках программы.

III. Порядок деятельности комиссии

4. Состав комиссии утверждается приказом министерства.
5. Работой комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии. Председатель комиссии организует работу комиссии и обеспечивает контроль за исполнением ее решений.
6. Секретарь комиссии является членом комиссии и осуществляет следующие функции:
1) прием и регистрацию поступивших на рассмотрение комиссии заявлений с приложенными к ним документами;
2) ведение протокола заседания комиссии;
3) информирование членов комиссии о времени, месте, дате и повестке дня очередного заседания;
4) подготовку и выдачу заинтересованным лицам выписок из протоколов заседаний комиссии, решений комиссии;
5) иные организационные функции, необходимые для обеспечения деятельности комиссии.
7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, в зависимости от поступления заявлений. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует 2/3 ее членов.
8. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.
9. Решения, принимаемые на заседаниях комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими членами комиссии. Решения комиссии обязательны для исполнения структурными подразделениями министерства.
10. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется министерством.

Утвержден приказом министерства социального развития Новосибирской области от 25.06.2014 N 700

СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ И УЛУЧШЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2019 ГОДЫ", НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ И ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ


Бахарева
Елена Викторовна
-
заместитель министра социального развития Новосибирской области - начальник управления демографической и семейной политики, председатель комиссии;
Раратюк
Ирина Владимировна
-
начальник отдела межведомственной координации вопросов демографической и семейной политики министерства социального развития Новосибирской области, заместитель председателя комиссии;
Анорчева
Ольга Матвеевна
-
специалист по социальной работе отдела реализации социальных проектов государственного бюджетного учреждения Новосибирской области "Соцтехсервис", секретарь комиссии (по согласованию);
Бабушкина
Елена Анатольевна
-
начальник правового управления министерства социального развития Новосибирской области;
Мальцева
Татьяна Александровна
-
начальник отдела социальных выплат управления организации социальных выплат министерства социального развития Новосибирской области;
Панышева
Роза Ивановна
-
начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района Новосибирской области;
Попова
Татьяна Александровна
-
председатель общественного объединения многодетных семей Ленинского района г. Новосибирска ОО "Многодетные" (по согласованию);
Щербакова
Татьяна Григорьевна
-
начальник управления учета и внутриведомственного контроля министерства социального развития Новосибирской области.

Наверх