Постановление мэрии города Новосибирска от 16.06.2014 N 4914 "Об утверждении Положения о полномочиях заместителя мэра города Новосибирска (по организационной и кадровой работе)"

Документ утратил силу
В соответствии с постановлениями мэрии города Новосибирска от 23.04.2014 N 3483 "О совершенствовании структуры мэрии города Новосибирска", от 16.05.2014 N 4309 "О совершенствовании структуры мэрии города Новосибирска", руководствуясь статьей 38 Устава города Новосибирска, постановляю:
1. Утвердить Положение о полномочиях заместителя мэра города Новосибирска (по организационной и кадровой работе) (приложение).
2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска (по организационной и кадровой работе).

Мэр города Новосибирска А.Е.ЛОКОТЬ

Приложение к постановлению мэрии города Новосибирска от 16.06.2014 N 4914

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЛНОМОЧИЯХ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА (ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ И КАДРОВОЙ РАБОТЕ)


1. Общие положения

1.1. Заместитель мэра города Новосибирска (по организационной и кадровой работе) (далее - заместитель мэра) является должностным лицом мэрии города Новосибирска, принимающим решения по вопросам организационного обеспечения деятельности и кадровой политики мэрии города Новосибирска, взаимодействия с общественными объединениями, некоммерческими организациями, территориальными общественными самоуправлениями.
1.2. В своей деятельности заместитель мэра руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, решениями Совета депутатов города Новосибирска, постановлениями, распоряжениями мэрии города Новосибирска и настоящим Положением.
1.3. Заместитель мэра в своей деятельности подчиняется мэру города Новосибирска (далее - мэр).

2. Основные направления деятельности заместителя мэра

2.1. Организационное обеспечение деятельности мэра и мэрии города Новосибирска.
2.2. Формирование и реализация кадровой политики мэрии города Новосибирска.
2.3. Взаимодействие с общественными объединениями, некоммерческими организациями, территориальными общественными самоуправлениями.

3. Основные полномочия заместителя мэра

3.1. Осуществление управления деятельностью:
департамента организационно-контрольной работы мэрии города Новосибирска;
управления муниципальной службы и кадров мэрии города Новосибирска;
управления делами мэрии города Новосибирска;
управления по организационному обеспечению деятельности мэра города Новосибирска;
управления общественных связей мэрии города Новосибирска;
отдела по организационному обеспечению деятельности заместителя мэра города Новосибирска (по организационной и кадровой работе) (далее - отдел по организационному обеспечению деятельности заместителя мэра).
3.2. При осуществлении управления деятельностью департамента организационно-контрольной работы мэрии города Новосибирска организация работы по:
разработке и обеспечению выполнения Регламента мэрии города Новосибирска;
подготовке и проведению заседаний президиума и коллегии мэрии города Новосибирска;
подготовке текущих и перспективных планов работы мэрии города Новосибирска;
организационному и правовому обеспечению проведения местных референдумов и муниципальных выборов, взаимодействию с избирательными комиссиями;
осуществлению контроля за исполнением решений Совета депутатов города Новосибирска, правовых актов мэрии города Новосибирска и поручений мэра;
взаимодействию с депутатами, постоянными комиссиями и иными органами Совета депутатов города Новосибирска, Законодательным Собранием Новосибирской области;
обеспечению взаимодействия структурных подразделений мэрии города Новосибирска с депутатами Совета депутатов города Новосибирска;
координации деятельности структурных подразделений мэрии города Новосибирска по взаимодействию с организациями межмуниципального сотрудничества.
3.3. При осуществлении управления деятельностью управления муниципальной службы и кадров мэрии города Новосибирска организация работы по:
формированию кадровой политики мэрии города Новосибирска;
обеспечению реализации и контроля за проведением единой кадровой политики в структурных подразделениях мэрии города Новосибирска;
совершенствованию структуры мэрии города Новосибирска;
формированию резерва кадров, переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих, проведению конкурсов, аттестаций муниципальных служащих.
3.4. При осуществлении управления деятельностью управления делами мэрии города Новосибирска организация работы по хозяйственному обеспечению деятельности мэрии города Новосибирска.
3.5. При осуществлении управления деятельностью управления по организационному обеспечению деятельности мэра города Новосибирска организация работы по:
осуществлению комплекса мер по организационному обеспечению деятельности мэра;
подготовке планов работы мэра, обеспечению их выполнения;
подготовке информационно-справочных материалов для докладов и выступлений мэра совместно с первыми заместителями мэра, заместителем мэра (по экономике и финансам), руководителями структурных подразделений мэрии города Новосибирска;
подготовке и проведению совещаний у мэра и оформлению решений;
участию в подготовке и проведении выездных мероприятий с участием мэра, организации личного приема мэром граждан и представителей организаций.
3.6. При осуществлении управления деятельностью управления общественных связей мэрии города Новосибирска организация работы по:
формированию основных направлений взаимодействия с общественными объединениями, некоммерческими организациями, территориальными общественными самоуправлениями;
обеспечению взаимодействия мэрии города Новосибирска с общественными объединениями, некоммерческими организациями, территориальными общественными самоуправлениями;
рассмотрению общественных инициатив, социальных проектов и предложений общественных объединений, некоммерческих организаций, территориальных общественных самоуправлений.
3.7. Координация работы структурных подразделений мэрии города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию заместителя мэра.
3.8. Организация подготовки проектов муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию заместителя мэра.
3.9. Взаимодействие с органами государственной власти Российской Федерации и Новосибирской области, организациями независимо от их организационно-правовой формы по вопросам, входящим в компетенцию заместителя мэра.
3.10. Утверждение положений об отделе по организационному обеспечению деятельности заместителя мэра, а также об отделах, входящих в состав структурных подразделений мэрии города Новосибирска, входящих в структуру управления заместителя мэра.
3.11. Утверждение должностных инструкций:
заместителей начальника департамента, заместителей начальников управлений, входящих в структуру управления заместителя мэра;
заместителя начальника управления, заместителей председателей комитетов в составе департамента, входящего в структуру управления заместителя мэра;
начальников отделов в составе управления департамента и управлений, входящих в структуру управления заместителя мэра;
работников отдела по организационному обеспечению деятельности заместителя мэра.
3.12. Участие в обсуждении инновационных проектов по развитию городского хозяйства, в том числе по вопросам водоснабжения города Новосибирска.
3.13. В рамках реализации полномочий заместитель мэра вправе:
3.13.1. Проводить совещания с участием представителей органов власти, структурных подразделений мэрии города Новосибирска, организаций независимо от организационно-правовой формы по вопросам, входящим в компетенцию.
3.13.2. Запрашивать и получать от органов государственной власти, структурных подразделений мэрии города Новосибирска, организаций независимо от организационно-правовой формы информацию, необходимую для выполнения возложенных на заместителя мэра функций.
3.13.3. Вносить мэру предложения о создании коллегиальных органов, способствующих решению задач, возложенных на заместителя мэра, с привлечением представителей правоохранительных органов, общественных, религиозных и иных организаций.
3.13.4. Привлекать в установленном порядке, в том числе на договорной основе, организации и отдельных специалистов для проведения экспертиз, совещаний, разработки методических и правовых документов и выполнения других функций, возложенных на заместителя мэра.
3.13.5. Заключать договоры, подписывать документы от имени мэрии города Новосибирска, согласовывать проекты муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию заместителя мэра.
3.13.6. Вносить мэру на рассмотрение предложения о размере премирования, а также привлечении к дисциплинарной ответственности первых заместителей мэра, заместителей мэра, руководителей структурных подразделений мэрии города Новосибирска, входящих в номенклатуру должностей, назначаемых мэром, с учетом их исполнительской дисциплины.
3.13.7. Издавать в пределах компетенции приказы, обязательные для исполнения структурными подразделениями мэрии города Новосибирска, входящими в структуру управления заместителя мэра.
3.13.8. Вносить мэру предложения по кандидатурам для назначения на должность, освобождения от замещаемой должности, поощрения и наложения дисциплинарных взысканий на руководителей структурных подразделений мэрии города Новосибирска, указанных в подпункте 3.1 (за исключением начальника отдела по организационному обеспечению деятельности заместителя мэра), управления и комитетов департамента мэрии города Новосибирска, входящего в структуру управления заместителя мэра, заместителей начальника департамента, входящего в структуру управления заместителя мэра, а также заместителя начальника управления общественных связей мэрии города Новосибирска.
3.13.9. Согласовывать кандидатуры для назначения на должность заместителей глав администраций районов (округа по районам) города Новосибирска по организационной работе.
3.13.10. Назначать на должность и освобождать от замещаемой должности, поощрять и налагать дисциплинарные взыскания на работников структурных подразделений мэрии города Новосибирска, указанных в подпункте 3.1, за исключением работников, указанных в подпункте 3.13.8.

Наверх