Постановление мэрии города Новосибирска от 16.06.2014 N 4904 "О внесении изменений в Порядок оказания адресной помощи на приобретение автомобильного транспорта многодетным семьям, воспитывающим семь и более детей, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 27.04.2012 N 4000"

В целях приведения муниципального правового акта города Новосибирска в соответствие с действующим законодательством постановляю:
1. Внести в Порядок оказания адресной помощи на приобретение автомобильного транспорта многодетным семьям, воспитывающим семь и более детей, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 27.04.2012 N 4000 "Об утверждении Порядка оказания адресной помощи на приобретение автомобильного транспорта многодетным семьям, воспитывающим семь и более детей" (в редакции постановления мэрии города Новосибирска от 20.03.2014 N 2200), следующие изменения:
1.1. Подпункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. Для получения адресной помощи один из родителей многодетной семьи (далее - заявитель) обращается в отдел социальной поддержки населения администрации района (округа по районам) города Новосибирска (далее - отдел) по месту проживания многодетной семьи.
Для назначения и выплаты адресной помощи заявитель представляет в отдел следующие документы:
заявление в письменной форме на имя главы администрации района (округа по районам) города Новосибирска с указанием счета и реквизитов банка для перечисления адресной помощи;
документ, удостоверяющий личность заявителя (подлинный экземпляр и копию);
документ, подтверждающий полномочия представителя (в случае если с заявлением обращается представитель);
свидетельства о рождении детей (подлинные экземпляры и копии);
справку, выданную учебным заведением, об обучении ребенка, достигшего возраста 18 лет;
документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (по месту пребывания) в городе Новосибирске, или документы, выданные (оформленные) судом в ходе гражданского судопроизводства, в том числе решения, определения и постановления судов общей юрисдикции, подтверждающие факт проживания на территории города Новосибирска;
справки о доходах всех членов семьи за 3 месяца, предшествующие месяцу подачи заявления.".
1.2. В подпункте 2.2:

слова "социальной поддержки населения администрации района города Новосибирска" исключить;
слова "по месту регистрации" заменить словами "по месту проживания".
1.3. В подпунктах 2.6, 2.7 после слов "администрации района" дополнить словами "(округа по районам)".
1.4. Дополнить новыми подпунктами 2.10, 2.11 и подпунктами 2.12 - 2.14 следующего содержания:
"2.10. Заявитель в течение трех месяцев со дня поступления денежных средств на лицевой счет представляет в администрацию района (округа по районам) города Новосибирска документы, подтверждающие приобретение автомобильного транспорта (копию договора купли-продажи автомобильного транспорта, копию паспорта транспортного средства).
2.11. В случае нецелевого использования адресной помощи, а равно ее неиспользования в течение трех месяцев со дня перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя денежные средства, полученные заявителем, подлежат возврату в полном объеме в бюджет города Новосибирска.
2.12. Департамент в течение 15 дней со дня установления фактов, указанных в подпункте 2.11, направляет заявителю требование о возврате адресной помощи.
2.13. Заявитель в течение 15 дней со дня получения требования обязан перечислить денежные средства в полном объеме в бюджет города Новосибирска.
2.14. В случае отказа от добровольного возврата помощи взыскание денежных средств осуществляется в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.".
1.5. Подпункты 2.10, 2.11 считать подпунктами 2.15, 2.16 соответственно.
2. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Мэр города Новосибирска А.Е.ЛОКОТЬ

Наверх