Постановление администрации города Бердска от 11.06.2014 N 2094 "О возложении полномочий на муниципальное казенное учреждение "Центр размещения муниципального заказа г. Бердска""

В целях совершенствования работы в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд заказчиков города Бердска, внедрения принципов контрактной системы, в соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) администрация города Бердска постановляет:
1. Возложить на муниципальное казенное учреждение "Центр размещения муниципального заказа г. Бердска" полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков города Бердска путем проведения открытых конкурсов, электронных аукционов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, запросов предложений и запросов котировок.
2. Муниципальное казенное учреждение "Центр размещения муниципального заказа г. Бердска" для реализации своих полномочий в порядке, установленном федеральным законодательством, вправе:
1) привлекать специализированные организации;
2) привлекать экспертов и (или) экспертные организации.
3. Утвердить Порядок взаимодействия заказчиков города Бердска с уполномоченным учреждением в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд города Бердска (приложение N 1).
4. Опубликовать постановление в газете "Бердские новости" и разместить на официальном сайте администрации города Бердска.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Бердска Тюхаева В.А.

И.о. Главы города Бердска А.Г.МИХАЙЛОВ

Приложение N 1 к постановлению администрации города Бердска от 11.06.2014 N 2094

ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАКАЗЧИКОВ ГОРОДА БЕРДСКА С УПОЛНОМОЧЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ГОРОДА БЕРДСКА


1. Настоящий Порядок взаимодействия заказчиков города Бердска с уполномоченным учреждением в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд города Бердска (далее - Порядок) разработан в соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) с целью взаимодействия муниципального казенного учреждения "Центр размещения муниципального заказа г. Бердска" (далее - Уполномоченное учреждение) с заказчиками города Бердска в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд города Бердска.
2. Настоящий Порядок применяется к закупкам муниципальных заказчиков г. Бердска, бюджетных учреждений города Бердска (кроме муниципального казенного учреждения "Центр размещения муниципального заказа г. Бердска" и Муниципального казенного учреждения "Управление ЖКХ"), а в случаях, предусмотренных частями 4 - 6 статьи 15 Закона о контрактной системе, автономных учреждений города Бердска, государственных унитарных предприятий города Бердска и иных юридических лиц при предоставлении последним бюджетных инвестиций за счет средств города Бердска (далее - заказчики), за исключением следующих случаев:
1) осуществление закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя);
2) в случае применения закрытых способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии со статьями 84 - 92 Закона о контрактной системе.
3. Понятия, используемые в настоящем Порядке:
1) заявка на закупку - документ, формируемый заказчиками;
2) документация о закупке (документация) - конкурсная документация, документация об электронном аукционе.
4. Заказчики и уполномоченное учреждение взаимодействуют посредством электронной почты в соответствии с регламентом. При взаимодействии заказчика и уполномоченного учреждения все электронные документы и прикрепленные к ним файлы должны быть подписаны электронной подписью уполномоченных лиц.
5. Для определения уполномоченным учреждением поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчики заполняют и направляют посредством электронной почты в уполномоченное учреждение заявку в соответствии с информацией, включенной в планы-графики. Основанием для осуществления закупок являются планы-графики.
Форма заявки, а также требования к ее заполнению устанавливаются уполномоченным учреждением.
6. Информация из плана-графика переносится заказчиком в заявку в неизменном виде. Расхождение сведений в заявке, представленной заказчиком, и в соответствующей позиции плана-графика не допускается.
При заполнении заявки не допускаются ссылки на документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка.
7. В составе заявки направляются следующие документы:
1) обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота);
2) проект контракта, разработанный и утвержденный в соответствии с типовыми условиями контрактов, типовыми контрактами, библиотекой типовых контрактов, с обязательным приложением в виде отдельного документа (документов) описания объекта закупки, составленного в соответствии со статьями 33, 34 Закона о контрактной системе;
3) иные документы, относящиеся к закупке.
Содержание документов должно соответствовать информации, указанной в заявке.
8. Уполномоченное учреждение осуществляет проверку заявки в течение 10 рабочих дней. Срок проверки исчисляется с первого рабочего дня, следующего за днем получения заявки.
Уполномоченное учреждение вправе возвратить заявку в случае несоответствия ее требованиям законодательства Российской Федерации и Новосибирской области, города Бердска, а также настоящего Порядка, с указанием исчерпывающего перечня замечаний к заявке.
В случае если заказчик не согласен с замечаниями уполномоченного учреждения, он обязан предоставить мотивированное обоснование своих доводов, в таком случае уполномоченное учреждение вправе организовать совместное совещание с представителем заказчика и соответствующего главного распорядителя бюджетных средств города Бердска для принятия окончательного решения по существу разногласий, оформленного протоколом. При этом течение срока на разработку документации, установленного подпунктом 3 пункта 9 настоящего Порядка, приостанавливается до подписания протокола.
В случае возврата заявки заказчик вправе внести изменения в заявку, в том числе в документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, за исключением информации, заполняемой в соответствии с позицией плана-графика, либо отказаться от закупки. При этом течение срока на разработку документации, установленного подпунктом 3 пункта 9 настоящего Порядка, приостанавливается на время нахождения заявки у заказчика.
Заказчик вправе отказаться от закупки на любой стадии определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с обоснованием причины отказа в сроки, исключающие нарушение норм Закона о контрактной системе.
9. На основании направленной заказчиком заявки уполномоченное учреждение осуществляет определение поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе осуществляет следующие действия:
1) разрабатывает документацию о закупке, в том числе извещение о закупке.
В процессе разработки документации о закупке уполномоченное учреждение вправе запрашивать у заказчика дополнительную информацию и/или документы, а заказчик обязан такую информацию и/или документы представить.
В случае необходимости внесения изменений в заявку по уточненной информации заказчиком направляется заявка с измененной информацией. Изменения не могут вноситься в документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, и в заявку в части информации, заполняемой в соответствии с соответствующей позицией плана-графика;
2) направляет на ознакомление заказчику разработанную документацию о закупке.
Заказчик обязан ознакомиться с разработанной документацией о закупке в течение следующего рабочего дня с момента направления ему документации о закупке и направить в уполномоченный орган сообщение об ознакомлении с документацией. Заказчик вправе предложить внести изменения и дополнения в разработанную документацию путем отзыва заявки. При отсутствии сообщения об ознакомлении с документацией в указанный срок заказчик считается ознакомленным и такая закупка подлежит размещению в единой информационной системе в сфере закупок (далее - единая информационная система);
3) утверждает документацию о закупке.
Срок с момента получения уполномоченным учреждением заявки от заказчика и до размещения информации о закупке в единой информационной системе не должен превышать 16 рабочих дней, при этом течение срока приостанавливается на время, необходимое для уточнения заказчиком заявки;
4) размещает информацию о закупке в единой информационной системе;
5) по предложению заказчика или по собственной инициативе с согласия заказчика вносит изменения в извещение и (или) документацию о закупке. Предложение заказчика должно быть получено в сроки, исключающие нарушение норм Закона о контрактной системе.
Уполномоченное учреждение не позднее следующего рабочего дня после получения от заказчика предложения о внесении изменений принимает решение о внесении изменений в извещение и (или) документацию о закупке либо направляет заказчику мотивированный отказ.
Уполномоченное учреждение размещает изменения в единой информационной системе не позднее следующего рабочего дня после принятия решения о внесении изменений.
При внесении изменений в извещение и (или) документацию о закупке по инициативе уполномоченного учреждения заказчику направляется уведомление;
6) на основании запроса о разъяснениях положений документации подготавливает разъяснения положений документации.
Разъяснения относительно положений, установленных в документах, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, представляются заказчиком по запросу уполномоченного учреждения в сроки, исключающие нарушение норм Закона о контрактной системе.
Уполномоченное учреждение формирует, направляет и размещает в единой информационной системе ответы на запросы о разъяснениях положений документации;
7) по предложению заказчика или по собственной инициативе с согласия заказчика отменяет осуществление определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в сроки, исключающие нарушение норм Закона о контрактной системе. Уполномоченное учреждение не позднее следующего рабочего дня после получения от заказчика предложения об отмене принимает решение об отмене осуществления закупки либо направляет заказчику мотивированный отказ;
8) осуществляет прием и хранение конкурсных заявок и иных предусмотренных Законом о контрактной системе документов, а также аудиозаписей заседаний комиссий по осуществлению закупок;
9) обеспечивает работу комиссии по осуществлению закупок;
10) размещает в единой информационной системе протоколы, оформленные комиссией по осуществлению закупок;

11) осуществляет иные действия, предусмотренные Законом о контрактной системе и необходимые для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков, за исключением случаев, если совершение таких действий отнесено к компетенции заказчика, и/или указанных в подпунктах 1 - 5 пункта 2 настоящего Порядка.
10. Рассмотрение и оценка заявок на участие в закупке осуществляется созданной комиссией по осуществлению закупок, созданной согласно ст. 39 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
В состав комиссии по осуществлению закупок включается один представитель заказчика, а при наличии неурегулированных разногласий между заказчиком и уполномоченным учреждением, комиссия по осуществлению закупок формируется преимущественно из представителей заказчика, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.
Комиссия по осуществлению закупок вправе привлечь заказчика, в интересах которого проводится процедура определения поставщика (подрядчика, исполнителя), к изучению документов, входящих в состав заявки участника закупки.
В этом случае заказчик проводит изучение заявок участников закупки и представляет в комиссию по осуществлению закупок письменный отчет о результатах такого изучения в срок, установленный комиссией по осуществлению закупок.
До рассмотрения заявок заказчик обязан предоставить в уполномоченный орган информацию об обеспечении заявок участниками закупки, внесенных заказчику по данной процедуре.
11. Со дня определения комиссией по осуществлению закупок победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) или иного лица, с которым заключается контракт по результатам закупки, все полномочия по дальнейшему осуществлению закупки, в том числе действия, направленные на составление и заключение контракта, проверку обеспечения исполнения контракта и иных документов, представленных победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) (иным лицом, с которым заключается контракт), осуществляет заказчик, в интересах которого была проведена процедура определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
12. Уполномоченное учреждение осуществляет консультативную и методическую помощь заказчикам на всех стадиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
13. При проведении уполномоченным учреждением процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) ответственность за допущенные нарушения требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Новосибирской области и города Бердска в части действий, указанных в пунктах 5 - 7, 11 настоящего Порядка, несут должностные лица заказчика, в интересах которого проводится процедура определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
Должностные лица уполномоченного учреждения несут ответственность за допущенные нарушения требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Новосибирской области, города Бердска в части действий, указанных в пунктах 8 и 9 настоящего Порядка.
Члены комиссий по осуществлению закупок несут ответственность за допущенные нарушения требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Новосибирской области в части действий, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.

Наверх