Постановление администрации рабочего поселка Кольцово от 10.06.2014 N 555 "Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению бюджета рабочего поселка Кольцово в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами"

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению бюджета рабочего поселка Кольцово в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами.
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации рабочего поселка Кольцово по финансам и налоговой политике Мочалову Н.В.
4. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке.

Глава рабочего поселка Кольцово Н.Г.КРАСНИКОВ

Утвержден постановлением администрации рабочего поселка Кольцово от 10.06.2014 N 555

ПОРЯДОК

ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ БЮДЖЕТА РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА КОЛЬЦОВО В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ЗАВЕРШЕНИИ ТЕКУЩЕГО ФИНАНСОВОГО ГОДА НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ


Настоящий Порядок завершения операций по исполнению бюджета рабочего поселка Кольцово (далее - местный бюджет) в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами разработан в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает процедуру завершения операций в текущем финансовом году по счетам местного бюджета, открытым в Управлении Федерального казначейства (далее - УФК).
1. Исполнение местного бюджета завершается в части:
а) принятия бюджетных обязательств - не позднее чем за пять рабочих дней текущего финансового года;
б) отражения на лицевых счетах денежных обязательств - не позднее чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года;
в) кассовых операций по расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита местного бюджета - 31 декабря текущего финансового года.
2. В целях завершения операций по расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита местного бюджета финансовый орган рабочего поселка Кольцово принимает от получателей средств местного бюджета не позднее чем:
а) за один рабочий день до окончания текущего финансового года - платежные и иные документы в установленном порядке, необходимые для подтверждения принятых денежных обязательств и последующего осуществления кассовых выплат по расходам и источникам внутреннего финансирования дефицита местного бюджета;
б) за два рабочих дня до окончания текущего финансового года - платежные документы для осуществления возврата платежей по счету N 40302810100043000127 "Средства, поступающие во временное распоряжение", на котором по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, остаются средства, предназначенные для возврата в очередном финансовом году;
в) до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно - платежные документы на уточнение ранее произведенных кассовых расходов.
3. УФК на основании платежных документов получателей средств местного бюджета осуществляет кассовые выплаты из местного бюджета до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно в пределах остатка денежных средств на едином счете бюджета.
4. Неиспользованные остатки бюджетных ассигнований текущего года, лимитов бюджетных обязательств текущего года, объемов кассового плана текущего года и предельных объемов финансирования текущего месяца прекращают свое действие 31 декабря текущего финансового года и не подлежат учету на лицевых счетах получателей в качестве остатков на начало очередного финансового года.
5. Не использованные получателями средств местного бюджета остатки бюджетных средств, находящиеся на лицевых счетах местного бюджета, в последний рабочий день текущего финансового года подлежат перечислению получателями бюджетных средств на балансовый счет N 40204 "Средства местных бюджетов".
При осуществлении возврата данных средств получатели средств местного бюджета указывают бюджетную классификацию восстанавливаемых расходов местного бюджета.
6. Не использованные на 1 января очередного финансового года остатки межбюджетных трансфертов, имеющие целевое назначение, переданные из бюджета субъекта в бюджеты муниципальных образований в форме субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов, подлежат возврату в бюджет субъекта в установленные сроки очередного финансового года, следующего за текущим финансовым годом.
Межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств.
7. Остаток средств, поступивших во временное распоряжение получателя средств в отчетном финансовом году, подлежит учету в текущем финансовом году на лицевом счете получателя по учету операций со средствами, поступающими во временное распоряжение казенного учреждения, как остаток на 1 января текущего финансового года.
8. Получатели средств обязаны закончить расчеты с подотчетными лицами до конца текущего финансового года.
9. При завершении текущего финансового года, в целях обеспечения получателей средств наличными деньгами в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, в кассе допускается наличие остатка средств, достаточного для осуществления их деятельности в указанные дни, в размере, не превышающем установленный лимит остатка кассы.
10. Финансирование на выплату заработной платы по срокам, приходящимся на нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года, осуществляется после 20 декабря текущего финансового года.
11. Операции по санкционированию заявок на выдачу чеков на получение наличных денежных средств осуществляются до последнего рабочего дня текущего финансового года.

Наверх