Решение Совета депутатов Марьяновского муниципального образования Омской области от 27.03.2004 N 3/1 "О налоге на имущество физических лиц на 2004 год"

Документ утратил силу
Во исполнение Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" N 2003-1 от 09.12.1991, с последующими изменениями и дополнениями, Законом Омской области от 14.12.1995 N 37-ОЗ "О местном самоуправлении в Омской области", на основании действующего Устава муниципального образования, в целях качественного налогообложения, Совет депутатов решил:
1. Главам сельских администраций, комитету по строительству и архитектуре осуществить комплекс совместных мероприятий, направленных на выполнение на территории района требований Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц".
Вручение платежных извещений провести до 1-го августа, с уплатой по срокам до 15-го сентября и 15-го ноября 2004 года.
2. Обязать руководителей предприятий и организаций оказать Межрайонной ИМНС РФ N 11 по Омской области помощь в организации начисления и взимания налога, а также своевременно и бесплатно предоставлять сотрудникам инспекции данные, необходимые для исполнения ими обязанностей, вытекающих из требований Закона.
3. В целях своевременного и правильного исчисления налога на имущество, комитету по строительству и архитектуре, Марьяновскому филиалу ГУ Центра ТИ Омской области, нотариальной конторе, Марьяновскому филиалу Учреждения юстиции Омской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество в месячный срок сообщать Межрайонной инспекции МНС РФ N 11 по Омской области, обо всех изменениях в оценке строений, приватизации и отчуждении домостроений;
4. Ставку налога установить в следующих пределах:

Стоимость имущества
Ставки налога
До 500 тыс. руб.   
     0,1%    
Свыше 500 тыс. руб.
     0,3%    

За каждый календарный день просрочки исполнения обязанностей по уплате налога начисляется пеня, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.
Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации.
5. Льготы по налогу на имущество физических лиц предоставлять в соответствии со ст. 4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1, согласно приложению к настоящему решению.
6. Признать утратившим силу решение Совета депутатов от 27.06.2003 N 10/2 "О налоге на имущество физических лиц на 2003 год".
7. Районной газете "Авангард" в течение месяца опубликовать настоящее решение.
8. Межрайонной МНС РФ N 11 по Омской области привлекать нарушителей Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" к финансовой и административной ответственности в соответствии с I частью Налогового кодекса РФ.

Глава муниципального образования М.П.ГОРИН

Приложение
к решению Совета депутатов от 27 марта 2004 г. N 3/1

СПИСОК КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ОСВОБОЖДАЕМЫХ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО


1. Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, лица, награжденные орденом Славы трех степеней.
2. Инвалиды 1-й и 2-й групп, инвалиды с детства.
3. Участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии и бывших партизан.
4. Лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период ВОВ, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии.
5. Лица, подвергшиеся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, объединении "Маяк", другим радиационным воздействиям.
6. Лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытании ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
7. Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца.
8. Военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющими общую продолжительность военной службы 20 лет и более.
9. Пенсионеры, получающие пенсии в порядке, установленном пенсионным Законодательством РФ.
10. Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.
11. Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.
12. Деятели культуры, искусства имеющие специально оборудованные сооружения, строения, помещения, жилье, используемые в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также с жилой площади, используемой для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек и других организаций культуры, на период такого их использования.
13. Граждане, имеющие строения жилой площадью до 50-ти квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50-ти квадратных метров, расположенные на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан.

Наверх