Омское территориальное Соглашение о социальном партнерстве на 2003 год

Договорившиеся стороны: Федерация омских профсоюзов, именуемая в дальнейшем "Профсоюзы", в лице ее председателя Якубовича В.С., действующего на основании Устава ФОП, Омская региональная Ассоциация промышленников и предпринимателей в лице председателя Совета Ассоциации Грезина А.К., действующего на основании Устава Ассоциации, и Омский областной Союз предпринимателей в лице президента Союза Третьякова А.Г., действующего на основании Устава Союза, именуемые в дальнейшем "Работодатели", администрация города Омска, именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице главы городского самоуправления Белова Е.И., действующего на основании Устава города Омска, заключили настоящее Соглашение о социальном партнерстве с целью создания необходимых условий для жизнедеятельности города, развития промышленности и предпринимательства, социальной и правовой защиты трудящихся, жителей города.
Стороны признают необходимым заключение отраслевых соглашений, коллективных договоров в организациях всех форм собственности и обязуются оказывать коллективам, развивающим принципы социального партнерства, всестороннее содействие. При этом настоящее Соглашение рассматривается сторонами как основа для переговоров в отраслях и в организациях.
В развитие Соглашения и для обеспечения его реализации стороны на основе взаимных консультаций в рамках городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вырабатывают документы, принимают необходимые решения, формируют предложения в адрес органов государственной власти Российской Федерации, Омской области и органов у местного самоуправления, добиваются их реализации.
Обязательства и гарантии, включенные в данное Соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности трудящихся.
Стороны договорились совместными усилиями обеспечить реализацию и разрешение вопросов и проблем в следующих направлениях:

1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

Администрация:

1.1. Обеспечивает финансирование социальных программ, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Проводит активную политику прямых контактов с сельскими товаропроизводителями и переработчиками сельхозсырья всех форм собственности, предоставляет им на взаимно выгодных условиях право на размещение торговых и иных необходимых для них организаций.
1.3. Осуществляет закупки продукции для муниципальных нужд на конкурсной основе через систему муниципального заказа, в первую очередь на предприятиях города и области.

Работодатели:

1.4. Обеспечивают стабилизацию и развитие производства, увеличение объемов выпускаемой продукции не менее, чем на 10% в год.
1.5. Ежемесячно информируют трудовые коллективы о социально - экономическом положении организаций и тенденциях его изменения.

Администрация и работодатели:

1.6. Принимают меры по обеспечению устойчивого снабжения города энергоресурсами и энергоносителями в объемах, достаточных для нормальной жизнедеятельности города. Включают в состав экспертной группы муниципальной энергетической комиссии представителей работодателей для согласования вопросов по ценообразованию и тарифам для юридических лиц.
1.7. Осуществляют в установленном порядке завершение передачи жилого фонда с баланса предприятий на баланс соответствующих муниципальных предприятий.

Профсоюзы:

1.8. Выступают инициаторами заключения коллективных договоров в организациях и Соглашений.
1.9. Через территориальные, областные отраслевые соглашения и коллективные договоры добиваются стабилизации и развития производства, вовлечения трудящихся в процесс повышения эффективности труда, дисциплины и ответственности работников, уровня их социальной защищенности.
1.10. Участвуют в формировании социальных программ, направленных на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в разработке мер по социальной защите работников, определении основных критериев жизненного уровня, размеров индексации заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и компенсаций в зависимости от изменения индекса цен.

2. РАЗВИТИЕ РЫНКА ТРУДА И СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ

Стороны совместно:

2.1. Вырабатывают и реализуют меры поддержки городских товаропроизводителей всех форм собственности с целью сокращения уровня безработицы в городе. Участвуют в разработке и реализации муниципальных программ содействия занятости населения, в том числе инвалидов.
2.2. Готовят предложения о возможности использования потенциала ВУЗов и учебных центров в осуществлении подготовки и повышения квалификации специалистов организаций за счет средств организаций и других источников финансирования.

Работодатели:

2.3. Обеспечивают трудоустройство высвобождаемых работников при процедуре банкротства или реорганизации предприятия.
2.4. Не допускают массового сокращения работников. В случае его угрозы информируют профсоюзы, органы по труду и занятости не менее, чем за три месяца, и разрабатывают совместно меры, направленные на уменьшение численности работников, подлежащих сокращению (приостановка найма, перевод на режим неполного рабочего времени и т.д.).
2.5. Предоставляют высвобождаемым работникам возможность переобучения новым профессиям до наступления срока расторжения трудового договора.
2.6. Организуют повышение квалификации, подготовку и переподготовку не менее 15% кадрового состава организаций с учетом структурных изменений производства.
2.7. В коллективных договорах и соглашениях предусматривают мероприятия, направленные на сохранение и увеличение объемов работ, числа рабочих мест, переподготовку высвобождаемых работников, предоставление им льгот и компенсаций с обеспечением их достаточного финансирования.

Администрация:

2.8. Разрабатывает и утверждает решением Омского Городского Совета программу развития кадрового потенциала на 2003 - 2005 годы.
Профсоюзы:

2.9. Инициируют включение в коллективные договоры и соглашения мероприятий, направленных на развитие производства, увеличение количества рабочих мест.

3. ЗАЩИТА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ И ГАРАНТИЙ РАБОТНИКОВ

Стороны совместно:

3.1. Ежеквартально на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассматривают вопросы своевременной выплаты заработной платы и принимают меры по ликвидации задолженности.
3.2. При заключении коллективных договоров принимают меры по:
- повышению заработной платы в прямой зависимости от роста производительности труда;
- установлению в 2003 году минимальной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума лиц трудоспособного возраста в Омской области;
- повышению в 2003 году средней заработной платы работающих до уровня минимального потребительского бюджета лиц трудоспособного возраста, рассчитываемого ежеквартально Комитетом по социальной политике Администрации Омской области.

Администрация:

3.3. Обеспечивает в организациях, финансируемых из городского бюджета, оплату труда в соответствии с действующими нормативными актами на основе Единой тарифной сетки с повышением размеров тарифных ставок (окладов).
3.4. Выплачивает заработную плату работникам организаций бюджетных отраслей не реже двух раз в месяц.
3.5. Обеспечивает выплату надбавок и доплат к должностным окладам (тарифным ставкам), установленных нормативными правовыми актами Мэра города Омска.
3.6. В течение 2003 года разрабатывает и вносит в Омский городской Совет на утверждение программу строительства муниципального жилья.
3.7. Принимает меры по обеспечению финансирования муниципального транспорта. Обеспечивает в полном объеме компенсацию выпадающих доходов муниципальных пассажирских предприятий от выполнения муниципального заказа по перевозке пассажиров.
Работодатели:

3.8. Обеспечивают, в рамках своих полномочий, своевременную и полную реализацию социальных гарантий и прав трудящихся, установленных законодательством Российской Федерации, Омской области, генеральными и отраслевыми соглашениями, заключенными на федеральном, областном и городском уровнях, коллективными договорами.
3.9. Принимают меры к погашению имеющейся задолженности по зарплате. В случае ее задержки по вине работодателя индексируют задержанные выплаты в соответствии со статьей 236 ТК РФ.

Профсоюзы:

3.10. Добиваются увеличения заработной платы работающих в связи с ростом стоимости жизни, повышения минимального размера оплаты труда в 2003 году до величины прожиточного минимума, средней зарплаты до величины минимального потребительского бюджета.
3.11. Инициируют создание в организациях комиссий по трудовым спорам, оказывают содействие в их деятельности. Защищают интересы, права членов профсоюзов в судебных, государственных и других органах.
3.12. Осуществляют общественный контроль за соблюдением законодательных и иных нормативных актов по труду, жилищного законодательства.
3.13. Оказывают бесплатную юридическую консультационную помощь по вопросам оплаты труда, трудового, жилищного законодательства, другим трудовым и социальным вопросам. Обеспечивают членские организации сведениями об уровне жизни населения, в том числе через газету "Позиция".
3.14. Обобщают и распространяют опыт работы членских профсоюзных организаций по вопросам оплаты труда, защиты социально-трудовых интересов и гарантий работников, рассматривают указанные вопросы на заседаниях Пленумов, президиумов Совета ФОП, обкомов профсоюзов.
3.15. Организуют учебу профсоюзного актива, оказывают членам профсоюзов консультационную помощь по вопросам социально - экономических и трудовых отношений.

Работодатели и профсоюзы:

3.16. В заключенных коллективных договорах, в соответствии с реальным финансовым положением организации, предусматривают возможность предоставления работникам ссуд, кредитов, субсидий; дополнительные по сравнению с законодательством меры и социально-экономические гарантии, для работающих, членов их семей, инвалидов, ветеранов труда и пенсионеров.

4. РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Стороны совместно:

4.1. Проводят согласованную политику в области развития культуры, спорта, туризма, организации детского и семейного отдыха, сохранения и укрепления сети спортивных, социально-культурных объектов города, загородных детских баз отдыха предприятий и организаций.
4.2. Обеспечивают ежегодно до 25 мая подготовку детской оздоровительной базы и организуют отдых и оздоровление детей в загородных оздоровительных лагерях и в лагерях с дневным пребыванием ежегодно не менее 50 тысяч детей.
4.3. Принимают долевое участие в финансировании летней оздоровительной кампании детей и обеспечивают выделение средств в течение всего летнего периода.
4.4. Обеспечивают проведение комплекса профилактических мероприятий по противодействию распространению наркомании и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, в т.ч. в образовательных учреждениях, молодежных центрах, клубах и по месту жительства.

Администрация:

4.5. Обеспечивает организацию деятельности системы учреждений, оказывающих социально-психологическую и консультационную помощь подросткам и молодежи, определяет объем и порядок предоставления им бесплатных услуг.
4.6. Ежегодно прорабатывает с администрацией области вопрос предоставления льгот загородным оздоровительным лагерям по оплате коммунально-бытовых услуг (электроэнергия, связь, топливо и др.) на период проведения оздоровительной кампании.
4.7. В рамках своей компетенции обеспечивает исполнение Территориальной программы Обязательного медицинского страхования. Не допускает закрытия, перепрофилирования и передачи коммерческим организациям под другие цели помещений медицинских учреждений, участвующих в Территориальной программе Обязательного медицинского страхования.

Работодатели:

4.8. В соответствии с заключенными коллективными договорами организаций обеспечивают финансирование и поддерживают на должном уровне техническое состояние учреждений социально-культурного назначения, находящихся на балансе организаций.
4.9. Обеспечивают в организациях своевременное и достоверное оформление сведений о стаже и заработной плате работающих для предоставления их в пенсионные фонды.
4.10. Обеспечивают в полном объеме текущие отчисления платежей в Пенсионный фонд с погашением долга за предшествующий период не позднее первого квартала 2003 года.

Профсоюзы и работодатели:

4.11. Предусматривают в коллективных договорах и соглашениях обязательства по оздоровлению, лечению, отдыху и социальной поддержке работников и членов их семей.

Профсоюзы:

4.12. Осуществляют контроль за своевременным перечислением налогов во внебюджетные фонды - пенсионный, медицинского и социального страхования.
4.13. Контролируют правильность оформления документов, сохранность архивных документов, дающих право работникам на оформление пенсий, инвалидности, получение дополнительных льгот, периодически информируют об этом работающих.

5. ОХРАНА ТРУДА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Стороны совместно:

5.1. Осуществляют в пределах своей компетенции меры по реализации Трудового Кодекса РФ, Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
5.2. Обеспечивают обучение и проверку знаний руководителей, специалистов, работников предприятий по вопросам охраны труда и техники безопасности.
5.3. Публикуют в средствах массовой информации данные об экологическом состоянии территорий города Омска и нарушениях, связанных с вредными выбросами.

Администрация:

5.4. Обеспечивает реализацию основных направлений государственной политики в области охраны труда и охраны окружающей среды в пределах своих полномочий, а также полномочий, переданных органам городского самоуправления органами государственной власти Омской области в установленном порядке.

Работодатели:

5.5. Предоставляют в соответствии с заключенными коллективными договорами и соглашениями дополнительные по сравнению с законодательством льготы и компенсации работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда.
5.6. Предусматривают в коллективных договорах предоставление необходимого оплачиваемого времени уполномоченным профсоюзных комитетов по охране труда, членам совместных комитетов (комиссий) по охране труда для выполнения ими возложенных на них обязанностей по контролю и организации работ по охране труда в организации.
5.7. Обеспечивают страхование работников организаций от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
5.8. Обеспечивают финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размерах, не ниже установленных коллективными договорами и соглашениями.

Профсоюзы:

5.9. Добиваются включения в коллективные договоры мероприятий по охране труда, окружающей среды, их финансирования и осуществляют контроль за их реализацией.
5.10. Организуют общественный контроль за охраной труда в организациях.
5.11. Организуют обучение и инструктирование уполномоченных профсоюзных комитетов по охране труда.
5.12. Участвуют в системе управления охраной труда на предприятиях и в организациях через формирование совместных комиссий по охране труда.

6. РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

Стороны совместно:

6.1. Основывают социальное партнерство на принципах:
- взаимного уважения и доверительности отношений;
- организации совместной работы по реализации Соглашения;
- взаимного контроля за выполнением принятых договоренностей и соглашений.
6.2. Оказывают содействие в работе по предотвращению и урегулированию коллективных трудовых споров.
6.3. Принимают решения по вопросам и проблемам, предусмотренным в Соглашении, после консультаций на уровне городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
6.4. Официально информируют друг друга о принимаемых решениях по социально-экономическим проблемам. При необходимости образовывают экспортно-аналитические рабочие группы по подготовке предложений по рассматриваемым вопросам.
6.5. Содействуют формированию отраслевых и межотраслевых объединений работодателей в городе Омске.
6.6. Осуществляют информационное сопровождение реализации основных направлений, принятых настоящим Соглашением.

Работодатели:

6.7. Обеспечивают условия для функционирования профсоюзов и их выборных органов, реализации прав и гарантий профсоюзной деятельности, не препятствуют созданию профсоюзов и их функционированию в организациях, независимо от организационно-правовых форм.
6.8. Обеспечивают права профсоюзов по уплате членских взносов в безналичной форме в соответствии с заключенным коллективным договором.
6.9. Принимают активное участие в разработке и заключении коллективных договоров и соглашений, обеспечивают своевременное представление их на уведомительную регистрацию в территориальные органы по труду и занятости населения.
6.10. Обеспечивают включение представителей профкомов в состав выборных коллегиальных органов управления предприятий, организаций с правом голоса, комиссий при реорганизации или ликвидации организаций.

Профсоюзы:

6.11. Инициируют заключение соглашений в отраслях экономики города с привлечением к участию в них организаций всех форм собственности.
6.12. В период действия настоящего Соглашения обязуются не организовывать акции протеста и забастовки по вопросам, включенным в Соглашение.

7. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ

7.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания, заключено на 2003 год и действует в течение указанного года.
7.2. Каждая из сторон разрабатывает комплекс мер, необходимых для реализации принятых обязательств.
7.3. Контроль за исполнением Соглашения осуществляется городской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, а также сторонами самостоятельно в пределах их полномочий.
Выполнение Соглашения рассматривается через каждые полгода и освещается в городских средствах массовой информации.
Изменения и дополнения Соглашения производятся по взаимному согласию сторон.
7.4. Стороны в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за уклонение от участия в переговорах, нарушение и невыполнение обязательств, входящих в данное Соглашение.
7.5. К настоящему Соглашению могут присоединиться другие профсоюзы и объединения работодателей, действующие в городе.

Мэр города Омска Е.И.БЕЛОВ

Председатель Федерации Омских профсоюзов В.С.ЯКУБОВИЧ

Председатель Совета Омской региональной Ассоциации промышленников и предпринимателей А.К.ГРЕЗИН

Президент Омского областного Союза предпринимателей А.Г.ТРЕТЬЯКОВ

Наверх