Постановление Главы Администрации Марьяновского района Омской области от 12.03.1999 N 83/3 "О введении на территории района Положений "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" и "О сборе на содержание милиции""

Документ утратил силу

В соответствии со статьей 8 Закона РФ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" N 126-ФЗ от 25.09.1997 г. с 1 апреля на территории района вводятся Положения "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" и "О сборе на содержание милиции".

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы устанавливается на основании Закона РФ "О финансовых основах местного самоуправления Российской Федерации" 3126-ФЗ от 25.01.97 г.

2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА

Плательщиками налога (сбора) являются, расположенные на территории района предприятия, организации, учреждения, являющиеся юридическими лицами, на основании законодательства РФ, осуществляющие предпринимательскую деятельность, а также иностранные юридические лица, предприятия с иностранными инвестициями, филиалы, представительства иностранных юридических лиц, юридические лица по Законодательству РФ, осуществляющие свою деятельность через филиалы и иные обособленные подразделения, исходя из доли налогооблагаемой базы, исчисленной пропорционально среднесписочной численности данного структурного подразделения, филиала, расположенного на территории района.

3. ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ

3.1. Объектом обложения налогом является объем реализованной продукции (товаров, работ, услуг). При исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы объемом реализованной продукции по отдельным отраслям являются:
- для предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность (кроме заготовительных, снабженческо-сбытовых и торговых), фактически полученная выручка от реализации продукции (товаров, работ, услуг) без налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на реализацию горюче-смазочных материалов;
- для заготовительных, торгующих и снабженческо-сбытовых организаций под объемом реализованных товаров, оказанных услуг следует понимать их валовой доход от реализации продукции, который определяется, как разница между продажей и покупной стоимостью реализуемых товаров, без НДС, акцизов, налога на реализацию ГСМ;
- по банкам налог исчисляется от выполнения работ (оказания услуг), определяемой в соответствии с Положением "Об особенностях определения налога облагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями" (раздел п.п. 1-7, 9, 10, 11, 12, 14, 15, за исключением п. 8. 11, 13);
- по страховым организациям налог исчисляется от выручки, полученной от реализации страховых услуг, определяемой в соответствии с п. 1 раздела 1 Положения "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками", утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.05.94 г. N 491.

4. СТАВКА НАЛОГА

Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы устанавливается в размере 1.5 процента объема реализованной продукции (работ, услуг).
- общественным и другим некоммерческим предприятиям налог исчисляется от суммы доходов, полученных от предпринимательской деятельности.

5. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА

5.1. Сумма налоги определяется плательщиками самостоятельно на основании бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно ежемесячно, крестьянские (фермерские) хозяйства с нарастающим итогом с начала года ежеквартально. Уплата налога производится не позднее 5 дней со дня установленного срока сдачи расчета за месяц, квартал, и не позднее 10 дней сдачи расчета за отчетный год.
5.2. Предприятия и организации, имеющие на своем балансе или финансирующие в порядке долевого участия жилье, объекты социальной сферы, при исчислении суммы налога, исключают фактические расходы на содержание этих объектов, в пределах нормативов установленных органами власти района.
При отсутствии нормативов и начисленной суммы налога вычитаются фактические затраты на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.
5.3. Расходы предприятий и организаций по уплате налога относятся на финансовые результаты предприятий в соответствии с п. 5 ст. 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ".
5.4. Расчет суммы налога по установленной в приложении N 1 форме представляется в налоговый орган по месту нахождения предприятия в срок, установленный для сдачи отчетов и балансов, ежемесячно за истекший календарный месяц в срок не позднее 20 числа, следующего месяца.
Для крестьянских (фермерских) хозяйств ежеквартально за истекший квартал в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. Уплата производится не позднее 5 дней со дня установленного срока для сдачи расчета за месяц, квартал и не позднее 10 дней установленного срока для сдачи расчета за год.
5.5. Предприятия, находящиеся на территории района, вносят в районный бюджет на р/счет N 40204810345240100002 подлежащую уплате сумму налога.

6. ЛЬГОТА

От уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы освобождаются:
- бюджетные организации и учреждения,
- муниципальные предприятия ЖКХ.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

7.1. Ответственность за своевременность и полноту уплаты налога несут налогоплательщики в соответствии с налоговым законодательством.
7.2. Контроль за полнотой, правильностью исчисления наличия и своевременностью его внесения возложить на Государственную налоговую инспекцию по Марьяновскому району.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ С ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ


1. Целевой сбор с предприятий, учреждений и организаций на содержание милиции устанавливается на основании Закона РФ "О финансовых основах местного самоуправления" N 126-ФЗ от 25.09.97 г.
2. Плательщиками сбора являются, расположенные на территории района предприятия, организации, учреждения, являющиеся юридическими лицами на основании Законодательства РФ, осуществляющие предпринимательскую деятельность, а также иностранные юридические лица, предприятия с иностранными инвестициями, филиалы представительства иностранных юридических лиц, юридические лица по законодательству РФ, осуществляющие свою деятельность через филиалы и иные обособленные подразделения, исходя из доли налогооблагаемой базы исчислений пропорционально среднесписочной численности данного структурного подразделения, филиала, расположенного на территории района.

3. ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Объектом налогообложения целевым сбором является годовой фонд заработной платы, рассчитанной, исходя из установленного законодательством размера минимальной месячной оплаты труда и среднесписочной численности.

4. СТАВКА СБОРА

4.1. Целевой сбор с предприятий, учреждений и организаций взимается с плательщиков в размере два процента от годового фонда заработной платы, рассчитанного, исходя из установленного законодательством размера минимальной месячной оплаты труда.
Сбор зачисляется в районный бюджет на расчетный счет N 40204810345240100002.

5. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СБОРА, СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ И УПЛАТА СБОРА

5.1. Исчисление сбора производится плательщиками ежемесячно, крестьянские фермерские хозяйства ежеквартально с нарастающим итогом с начала года, исходя из среднесписочной численности работников и суммы установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда за соответствующий период.
Расчет сбора (приложение N 1) представляется в налоговый орган по месту нахождения плательщика в сроки, установленные для сдачи отчетов, балансов, ежемесячно за истекший календарный месяц в срок не позднее 20 числа следующего месяца.
Для крестьянских (фермерских) хозяйств ежеквартально за истекший квартал срок не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Уплата сбора производится не позднее 5 дней со дня установленного срока для сдачи расчета за месяц, квартал и не позднее 10 дней установленного срока для сдачи расчета за отчетный год.
5.2. Расходы предприятий, организаций по уплате целевого сбора относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ С ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ

6.1. Целевой сбор на содержание милиции учитывается в доходах и расходах соответствующих бюджетов отдельной строкой и используется исключительно на содержание милиции.
Неиспользованные в течение года остатки средств не взимаются и направляются по целевому назначению в следующем году.

7. ЛЬГОТА

7.1. От уплаты целевого сбора на содержание милиции освобождаются:
- бюджетные организации и учреждения.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И КОНТРОЛЬ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬЮ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СБОРА

8.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты целевого сбора возлагается на плательщиков.
К нарушителям установленного настоящим Положением порядка исчисления, полноты и своевременности уплаты сбора применяются санкции, предусмотренные налоговым законодательством.
8.2. Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты сбора осуществляет налоговая инспекция.

Наверх