Методическое письмо Начальника Управления социальной защиты населения Омской области от 14.04.1995 N 2-6/10-1253 "Анализ ошибок, допущенных при назначении и перерасчете пенсий за выслугу лет, за работу на Крайнем Севере и чернобыльцам за 1 квартал 1995 г."

Отделам (управлениям) социальной защиты населения (социального обеспечения), пенсионным отделам администрации районов, городов области

АНАЛИЗ ОШИБОК, ДОПУЩЕННЫХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПЕРЕРАСЧЕТЕ ПЕНСИЙ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, ЗА РАБОТУ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ И ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ ЗА 1 КВАРТАЛ 1995 Г.


В первом квартале 1995 г. (особенно в январе 1995 г.) резко возросло количество назначаемых пенсионных дел за выслугу лет. Это связано с изменением (с 1 февраля 1995 г.) порядка предоставления заработка для назначения пенсии (за 24 последних месяца) а не за 1 год.
Основной ошибкой при назначении пенсии в связи с лечебной деятельностью по охране здоровья стало неправильное введение правовой информации в компьютер при подсчете выслуги в льготном порядке. Как известно, работа в должности врача или среднего медперсонала в хирургическом отделении стационара засчитывается в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет в льготном порядке, а именно: 1 год работы за 1 год 6 месяцев.
При вводе в компьютер правовой информации о стаже, указанную выше работу необходимо выделять. Однако в целом ряде назначенных пенсионных дел этого сделано не было и в итоге занижена продолжительность стажа, а соответственно и пенсии. Так, Щербакульским отделом соцзащиты неправильно была назначена пенсия Безбородовой Л.Я. (не выделен период работы в хирургическом отделении с 15 августа 1979 г. по 8 февраля 1988 г.); Кострица А.В. (с 22 мая 1975 г. по 12 января 1983 г.); Вебер Н.И. (с 1 октября 1975 г. по 14 января 1994 г.); Ильиновой Л.С. (с 14 марта 1975 г. п 3 апреля 1977 г.); Шило С.С. (с 1 октября 1986 г. по 11 июля 1990 г.).
Кировским отделом соц. защиты населения неправильно была назначена пенсия Милешкиной Н.В. (не выделен период работы в хирургическом отделении больницы с 3 сентября 1966 г. по 16 мая 1972 г.).
Неправильно был подсчитан размер выслуги Щербакульским отделом соцзащиты и по п / делу Терас Л.И. - ей засчитали в выслугу лет в связи с лечебной деятельностью работу медсестрой в детских яслях, что недопустимо, так как ясли не являются лечебным учреждением.
По непонятной причине Нововаршавским отделом социальной защиты при назначении пенсии Юртаевой З.А. был исключен из выслуги период работы медсестрой в роддоме - в итоге занижен размер выслуги и, соответственно, пенсии.
Кировский отдел соцзащиты при назначении пенсии Кулишкиной В.И. ввел правовую информацию - работа в сельской местности, хотя вся трудовая деятельность протекала в городе - в итоге завышен размер пенсии.
При назначении пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью возникают вопросы у отделов социальной защиты о возможности зачета в выслугу работы сестры - воспитателя и медсестры - воспитателя в детских дошкольных учреждениях. Следует иметь в виду, что право на пенсию за выслугу лет имеют указанные выше работники, работавшие в ясельной группе. Поэтому, если в трудовой книжке записана работа сестрой - воспитателем (медсестрой - воспитателем) в детских яслях, то ее (работу) можно засчитывать в выслугу без истребования дополнительных документов. Если же имела место работа в детском саду, то нужны уточняющие документы, подтверждающие :
а) наличие в детском саду ясельных групп;
б) наличие по штатному расписанию должности сестры (медсестры) - воспитательницы ясельной группы;
в) факт работы сестрой (медсестрой) - воспитательницей ясельной группы.
При невозможности предоставления уточняющих документов (ликвидация предприятия, несохранность архива, хотя последнее крайне редко) засчитывать в выслугу указанный выше период нельзя.
Куйбышевским отделом соцзащиты была назначены пенсия за выслугу лет Кириченко Г.Л. и включен в выслугу период работы сестрой - воспитателем в детском саду с 1969 г. по 1971 г. без уточняющих документов, что является нарушением пенсионного законодательства.
И, конечно же, ни в коем случае нельзя подтверждать выслугу лет по свидетельским показаниям.
При назначении пенсии за выслугу лет следует иметь в виду, что право на пенсию имеют также лица, работающие по совместительству в должностях, дающих право на пенсию за выслугу лет, причем объем работы по совместительству не регламентируется (Не важно была ли работа на 0,5 ставки или на 1/3 ставки, главное, сам факт работы, подтвержденный соответствующими документами). Так, Тарский отдел соцзащиты населения исключил из выслуги Телегина А.К. период работы по совместительству тренером - преподавателем в ДЮСШ, занизив размер выслуги и, соответственно, пенсии.
При назначении и перерасчетах пенсии за работу на Крайнем Севере наиболее остро стоит вопрос о праве граждан на северный районный коэффициент. Право на сохранение северного коэффициента имеют лица, проработавшие в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, соответственно, не менее 15 - 20 календарных лет или выработавшие специальный стаж за работу в связи с особыми условиями труда на Крайнем Севере по Списку 1: 5 лет - женщины, 6 лет 8 месяцев - мужчины; по Списку 2 - 6 лет 8 месяцев - женщины, 8 лет 4 месяца - мужчины (календарно).
Причем, если работа в связи с особыми условиями труда проходила в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, следует исходить из того, что 1 год работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера - 9 месяцев работы в районах Крайнего Севера.
Поэтому при постановке на учет прибывших из районов Крайнего Севера пенсионеров необходимо внимательно проверять их право на сохранение северного районного коэффициента.
Лишь невнимательностью, наверное, можно объяснить ошибки Москаленского и Усть-Ишимского отделов, сохранивших северный районный коэффициент Беликову Н.М. и Райской А.П., чей стаж работы в районах Крайнего Севера менее соответственно 10 и 15 лет.
Октябрьский же отдел защиты, наоборот, лишил пенсионера Синяк С.И. права на сохранение северного районного коэффициента, хотя он отработал в местности, приравненной к районам Крайнего Севера более 20 лет.
Необходимо также не путать право пенсионера на пенсию и право на сохранение северного коэффициента при применении ч. 4 ст. 14 Закона "О госпенсиях в РСФСР". По этой статье к работе на Крайнем Севере приравнивается работа в связи с особыми условиями труда (ст. 12 Закона).
Так, например, если мужчина отработал 10 лет в районах Крайнего Севера и 5 лет по Списку 2 в г. Омске, то у него будет право на пенсию по ст. 14 Закона, но не будет права на сохранение северного районного коэффициента.
И последнее. 6 апреля 1995 г. на селекторном совещании выступила Гусева Н.Б. - заместитель начальника управления пенсионного законодательства - по вопросу назначения пенсии за выслугу лет аптечным работникам.
Согласно последнему разъяснению Министерства здравоохранения (письмо N 26-21/12 от 22 февраля 1995 г.) аптеки не относятся к лечебно - профилактическим учреждениям, а работники аптек не относятся к врачебному и среднему медицинскому персоналу, а поэтому не имеют права для назначения пенсии за выслугу лет. В связи с этим Министерством соцзащиты рекомендовано к ранее назначенным пенсионным делам за выслугу лет аптечным работникам не возвращаться, то есть продолжать выплату, а при новом обращении граждан - аптечных работников - за пенсией, в назначении пенсий отказывать.
В связи с вышеизложенным рекомендуем внимательно изучить письмо, провести техническую учебу для избежания ошибок в пенсионных вопросах.

Главный специалист М.Р.ГАЛИАСКАРОВ

Согласовано: Начальник отдела Г.В.САВОЩИК

Наверх