Постановление Администрации г. Черногорска от 13.10.2016 N 2798-п "О внесении изменений в Постановление Администрации г. Черногорска от 11 декабря 2013 г. N 3482-п "Об утверждении Административного регламента по осуществлению муниципального жилищного контроля""

В соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ, пунктом 2 части 2 статьи 6 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Постановлением Правительства Республики Хакасия от 13.04.2012 N 239 "О порядке разработки и принятия органами местного самоуправления в Республике Хакасия административных регламентов исполнения муниципальных функций", руководствуясь Уставом города Черногорска, Администрация г. Черногорска постановляет:

1. Внести в Постановление Администрации города Черногорска от 11 декабря 2013 г. N 3482-п "Об утверждении Административного регламента по осуществлению муниципального жилищного контроля" (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. Подпункт 3 пункта 1.6 приложения к постановлению изложить в новой редакции:
"при организации и проведении проверок запрашивать и получать на безвозмездной основе, в том числе в электронной форме, документы и (или) информацию, включенные в определенный Правительством Российской Федерации перечень, от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в сроки и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
Запрос документов и (или) информации, содержащих сведения, составляющие налоговую или иную охраняемую законом тайну, в рамках межведомственного информационного взаимодействия допускается при условии, что проверка соответствующих сведений обусловлена необходимостью установления факта соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований и предоставление указанных сведений предусмотрено федеральным законом.
Передача в рамках межведомственного информационного взаимодействия документов и (или) информации, их раскрытие, в том числе ознакомление с ними, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляются с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне;".
1.2. Подпункт 7 пункта 1.7 приложения к постановлению изложить в новой редакции:
"должностные лица органа муниципального контроля при проведении проверки обязаны знакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя с документами и (или) информацией, полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия;".
1.3. Подпункт 3 пункта 1.8 приложения к постановлению изложить в новой редакции:
"руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки имеют право дополнительно:
- знакомиться с документами и (или) информацией, полученными органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация;
- представлять документы и (или) информацию, запрашиваемые в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля по собственной инициативе;".
1.4. Абзац 4 пункта 1.8.1 исключить.
1.5. Пункт 2.6 приложения к постановлению изложить в новой редакции:
"В случае необходимости при проведении проверки в отношении субъекта малого предпринимательства (малого предприятия или микропредприятия), получения документов и (или) информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия проведение проверки может быть приостановлено руководителем (заместителем руководителя) органа муниципального контроля на срок, необходимый для осуществления межведомственного информационного взаимодействия, но не более чем на десять рабочих дней. Повторное приостановление проведения проверки не допускается.
На период действия срока приостановления проведения проверки приостанавливаются связанные с указанной проверкой действия органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля на территории, в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, на иных объектах субъекта малого предпринимательства.".
2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Черногорск" и разместить на официальном сайте Администрации города Черногорска.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Глава города Черногорска В.В.БЕЛОНОГОВ

Наверх