Постановление администрации Юргинского городского округа от 04.05.2016 N 517 "Об утверждении Порядка расходования и учета средств субвенции, предоставляемой из бюджета Кемеровской области, на осуществление полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года"

На основании ст. ст. 19, 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 21 июля 2005 года N 108-ФЗ "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года N 316 "Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года", постановлением от 25 июля 215 года N 763 "О предоставлении субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года", Законом Кемеровской области от 22 декабря 2015 года N 124-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года", п. 2 ст. 9 Устава Юргинского городского округа, постановлением администрации города Юрги от 03.06.2015 N 881 "О подготовке и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года", администрация города постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета субвенции, предоставляемой из бюджета Кемеровской области, на осуществление полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
2. Настоящее постановление обнародовать на официальном сайте администрации города Юрги.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по экономическим вопросам С.В.Мингалееву.

Глава города Юрги С.В.ПОПОВ

Утвержден постановлением администрации города Юрги от 4 мая 2016 г. N 517

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ СУБВЕНЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ИЗ БЮДЖЕТА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА


1. Настоящий Порядок предоставления субвенции из бюджета Кемеровской области на осуществление переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее - порядок) определяет цели, устанавливает порядок финансирования, расходования, учета субвенции, представления отчетов и контроля за использованием субвенции, направляемой из бюджета Кемеровской области, с целью обеспечения финансирования расходов на осуществление переданных в соответствии с Законом Кемеровской области от 22 декабря 2015 года N 124-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года" отдельных государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее - отдельные государственные полномочия).
2. Уполномоченным органом на осуществление переданных отдельных государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года является администрация города Юрги.
3. Субвенция из бюджета Кемеровской области предоставляется бюджету Юргинского городского округа в целях обеспечения финансирования расходов на осуществление переданных в установленном порядке следующих государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года:
1) обеспечение помещениями, пригодными для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной переписи;
2) предоставление необходимой охраны помещений, пригодных для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной переписи, а также предоставление транспортных средств и услуг связи.
4. Перечисление субвенции из бюджета Кемеровской области бюджету Юргинского городского округа на осуществление переданных государственных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года производится после получения данной субвенции бюджетом Кемеровской области из федерального бюджета.
5. Предоставление субвенции бюджету Юргинского городского округа осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, выделенных на текущий финансовый год из средств областного бюджета, в соответствии с Законом Кемеровской области от 08.12.2015 N 113-ОЗ (с изменениями) "Об областном бюджете на 2016 год" департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.
6. Субвенция перечисляется департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области в установленном порядке в бюджет Юргинского городского округа на счет, открытый в территориальном органе Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения городского бюджета.
7. Субвенция, поступившая бюджету Юргинского городского округа, отражается в доходах по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 900 2 02 03121 04 0000 151 "Субвенции бюджетам городских округов на проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году".
8. Учет операций, связанных с расходованием субвенции, осуществляется на лицевом счете администрации города, открытом в территориальном органе Федерального казначейства.
9. Средства субвенции, предусмотренные на текущий финансовый год, направляются на размещение, охрану, обеспечение транспортными средствами и услугами связи помещения для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений, а также для хранения переписных листов и иных документов. Оплата расходов производится администрацией города в соответствии с заключенными контрактами на основании актов сдачи-приемки выполненных работ (услуг), актов приема-передачи нежилого помещения, транспортного средства; по выставленному счету и (или) счету-фактуре.
10. Администрация города Юрги при осуществлении полномочий по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи, связанных с предоставлением помещения, его охраной, предоставлением транспортных средств и средств связи, осуществляет оформление контрактов в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" с организациями, предоставляющими помещение, оказывающими услуги по охране, транспортные услуги, услуги связи. Заключение договоров производится на основе нормативов для расчетов затрат на помещение, охрану, обеспечение транспортными средствами и услугами связи, определенных федеральной службой государственной статистики и доведенных департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, в пределах установленного областным бюджетом лимита субвенций.
11. Финансовое управление города Юрги после получения выписки о зачислении субвенции на балансовый счет 40204 "Средства местных бюджетов" осуществляет финансирование указанных расходов на основании заявки администрации города Юрги, в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации по разделу 01, подразделу 13 "другие общегосударственные вопросы", целевой статье 7700053910 "Проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году".
12. Администрации города Юрги:
12.1. Формирует смету расходов на осуществление отдельных государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по форме согласно приложению N 1. Смета расходов готовится администрацией города в соответствии с Методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов из областного бюджета для осуществления отдельных государственных полномочий, указанной Законом Кемеровской области от 22 декабря 2015 года N 124-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года" и нормативами, утвержденными приказом Федеральной службы государственной статистики от 28 августа 2015 года N 396 "Об определении нормативов для определения общего размера субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года".
12.2. Формирует отчет о расходовании средств субвенции, предоставленной из бюджета Кемеровской области на осуществление отдельных государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 2016 года (далее - отчет о расходовании субвенции), вместе с копиями первичных документов, подтверждающих объемы полученных услуг, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
Отчет о расходовании субвенции должен соответствовать объемам полученных услуг, ранее представленных и согласованных с территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области.
В отчет текущего месяца допускается включать данные за предыдущие месяцы, если они не вошли в представленные ранее отчеты.
Отчет о расходовании субвенции подписывается должностным лицом, ответственным за составление отчета, главным бухгалтером и руководителем Финансового управления города Юрги, утверждается главой города.
13. При возникновении необходимости допускается перераспределение бюджетных ассигнований в рамках направлений использования субвенции, установленных порядком их расходования, в пределах суммы субвенции, определенной в соответствии с федеральной методикой расчета, а также в пределах нормативов, утвержденных приказом Росстата от 28.08.2015 N 396 "Об утверждении нормативов для определения общего размера субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года".
14. Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области доводит до органов местного самоуправления уведомления об изменении бюджетных ассигнований.
15. Средства субвенции на осуществление переданных отдельных государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
16. Администрация города Юрги несет ответственность за нецелевое использование субвенции, достоверность представляемых отчетных сведений и нарушение сроков их представления в соответствии с действующим законодательством.
17. В случае нецелевого использования субвенции соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
При невозврате субвенции департамент сельского хозяйства перерабатывающей промышленности принимает меры по взысканию подлежащих возврату средств в областной бюджет в судебном порядке.
18. Ответственность за соблюдение установленного порядка и достоверность предоставления сведений возлагается на заместителя главы города по экономическим вопросам С.В.Мингалееву.

Приложение N 1 к Порядку расходования и учета средств субвенции, предоставляемой из бюджета Кемеровской области, на осуществление полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Утверждаю
Заместитель Главы города
по экономическим вопросам -
председатель городской комиссии
по подготовке и проведению
Всероссийской сельскохозяйственной
переписи 2016 года
____________ С.В.Мингалеева
(подпись) (инициалы, фамилия)
"___"________________ 2016 г.
М.П.

Смета расходов
по осуществлению полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году в Юргинском городском округе

N п/п
Наименование направления расходов
Ед. изм.
Количество
Сумма (рублей, копеек)
1
Обеспечение помещениями



полезная площадь помещения
кв. м


срок использования помещения
суток


2
Обеспечение охраной помещений



период охраны помещений
суток


3
Предоставление транспортных средств



количество транспортных средств
единиц


срок аренды транспортных средств
суток


4
Предоставление средств связи



количество телефонных номеров
единиц


срок пользования средствами связи
суток


срок пользования средствами
мобильной связи
минут



Итого расходов




Руководитель Финансового управления города Юрги
Должностное лицо, ответственное за составление сметы расходов
____________ ____________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
____________ _________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
"___"_____________________ 2016 г.
"___"____________________ 2016 г.
Согласовано
Уполномоченное должностное лицо
территориального органа Федеральной
службы государственной статистики
_______ __________________
(подпись) (инициалы, фамилия)


Приложение N 2 к Порядку расходования и учета средств субвенции, предоставляемой из бюджета Кемеровской области, на осуществление полномочий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Утверждаю
Заместитель Главы города
по экономическим вопросам -
председатель городской комиссии
по подготовке и проведению
Всероссийской сельскохозяйственной
переписи 2016 года
___________ С.В.Мингалеева
(подпись) (инициалы, фамилия)
"___"________________ 2016 г.
М.П.

                                   Отчет
   о расходовании предоставленной субвенции, выделенной за счет средств
         бюджета Кемеровской области на 2016 год на осуществление
      переданных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской
                сельскохозяйственной переписи в 2016 году,
                       за _________________ 2016 г.
                              (месяц)
Дата представления отчета "___"___________ 2016 г.
Единица изменения, тысяч рублей

Наименование показателя
Номер строки
Всего расходов
В том числе по видам расходов
обеспечение помещениями
осуществление охраны помещений
Предоставление транспортных услуг
Обеспечение услуг связи
А
Б
1
2
3
4
5
Предусмотрено по утвержденной смете






Поступило средств из областного бюджета на лицевой счет:






с начала года






за отчетный период






Перечислено субвенций с лицевого счета:






с начала года






за отчетный период







Глава города Юрги
Руководитель Финансового управления города Юрги
_________ ____________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
_________ _________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
"___"_____________________ 2016 г.
"___"_____________________2016 г.

Наверх