Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 16.02.2016 N 11-спр "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области"

В соответствии со статьями 158, 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденными приказом министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 года N 112н, статьей 21 Устава Иркутской области, Положением о службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 9 марта 2010 года N 31-пп, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области.

2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", на "Официальном интернет-портале правовой информации Иркутской области" (www.ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

3. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования.

Временно замещающий должность руководителя службы Г.А.ИВЛЕВ

Приложение к приказу службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 16 февраля 2016 г. N 11-спр

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ СЛУЖБЫ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьями 158, 161, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н.

II. ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ И СОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ

1. Бюджетная смета (далее - смета) составляется получателем средств областного бюджета - службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области (далее - служба) в целях установления объема и распределения направлений расходования средств областного бюджета на текущий финансовый год. Показатели сметы утверждаются в пределах доведенных службе лимитов бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение ею бюджетных обязательств по выполнению функций службы (далее - лимиты бюджетных обязательств).
2. Служба составляет и представляет на утверждение смету главному распорядителю средств бюджета не позднее 15 рабочих дней с момента доведения лимитов бюджетных обязательств.
Смета составляется в разрезе кодов классификации расходов областного бюджета с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления.
Служба вправе дополнительно детализировать показатели сметы по кодам аналитических показателей.
3. Смета составляется по рекомендуемой форме, предусмотренной приложением N 1 к Порядку, и подписывается начальником отдела финансового и информационно-технического обеспечения службы, а в его отсутствие - лицом, исполняющим его обязанности.
4. Смета, подготовленная отделом финансового и информационно-технического обеспечения, утверждается руководителем службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области (в его отсутствие - лицом, исполняющим его обязанности) и заверяется гербовой печатью.
5. К представленной на утверждение смете прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы, являющихся неотъемлемой частью сметы.

III. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ СМЕТЫ

6. Ведение сметы предусматривает внесение изменений в смету в пределах доведенных в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.
7. Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения сметы с учетом изменений показателей - сумм увеличения и (или) уменьшения объемов сметных назначений:
изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного службе в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;
изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств;
изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств;
изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации, расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств.
8. Внесение изменений в смету, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись главного распорядителя средств бюджета и лимиты бюджетных обязательств.

Временно замещающий должность руководителя службы Г.А.ИВЛЕВ

Приложение N 1 к Порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ФОРМА

                                                      УТВЕРЖДАЮ
                                        ___________________________________
                                           (наименование должности лица,
                                           утверждающего бюджетную смету)
                                      _________ ___________________________
                                      (подпись)     (расшифровка подписи)
                    БЮДЖЕТНАЯ СМЕТА N ____ НА 20__ ГОД
от "__" __________ 20__ г.
         ________________________________________________________
            (главный распорядитель средств областного бюджета)
         ________________________________________________________
                  (получатель средств областного бюджета)
         ________________________________________________________
                          (наименование бюджета)

Единица измерения: тыс. рублей
Наименование показателя
Код по бюджетной классификации Российской Федерации
Сумма
раздела
подраздела
целевой статьи
вида расходов
КОСГУ
1
2
3
4
5
6
7














Итого по коду БК (по коду раздела)






ВСЕГО:

страница

всего страниц


Главный бухгалтер ________________________ ________________________________
                         (подпись)              (расшифровка подписи)

Наверх