Территориальное Соглашение между Тайшетским районным комитетом профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, районным отделом образования и районным Советом руководителей образовательных учреждений

Статья 1. Общие положения
1.1. Настоящее (территориальное) Соглашение (в дальнейшем - Соглашение) заключено на основе взаимного стремления сторон к социальному партнерству, коллективно-договорному регулированию социально-трудовых отношений.
1.2. Сторонами Соглашения (далее - стороны) являются:
Тайшетский районный комитет профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее - райком профсоюза), представляющий интересы работников образовательных учреждений района (далее - работники образования);
районный отдел образования Тайшетского района - от администрации района (далее - отдел образования);
районный Совет руководителей образовательных учреждений, представляющий интересы работодателей (далее - Совет руководителей).
1.3. Настоящее Соглашение является правовым актом в сфере социального партнерства, определяющим приоритетные цели регулирования социально-трудовых отношений и устанавливающим взаимные обязательства сторон по их достижению. Соглашение устанавливает общие условия труда, трудовые гарантии и льготы работникам на территории муниципального образования "Тайшетский район".
Стороны осуществляют взаимодействие в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, Уставом и законами Иркутской области, нормативными правовыми актами администрации области.
Стороны обязуются соблюдать условия настоящего Соглашения и нести предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий Соглашения.
1.4. Администрации образовательных учреждений совместно с трудовыми коллективами и профсоюзными комитетами вправе устанавливать при наличии собственных средств дополнительные по сравнению с законодательством трудовые и социально-бытовые льготы для работников учреждения.
1.5. Действие Соглашения распространяется на всех работников образовательных учреждений района, за исключением отдельных пунктов, сформулированных исключительно в интересах членов профсоюза.
1.6. Органы районного самоуправления, администрации образовательных учреждений, первичные организации профсоюза содействуют сторонам в выполнении принятых обязательств по настоящему Соглашению.
Статья 2. Обязательства сторон в области экономики и управления образованием
Стороны обязуются:
2.1. Принимать согласованные меры, предусматривающие своевременно и в полном объеме в соответствующих бюджетах выделение средств на 2003 г. и последующие годы на оплату труда работникам учреждений и иных выплат согласно действующему законодательству.
2.2. Содействовать органам районного самоуправления по вопросам применения основания, повышающего ставки (оклады) заработной платы на 25% специалистам за работу в образовательных учреждениях сельской местности, для специалистов, работающих в рабочих поселках (поселках городского типа) и поселках, признанных удаленными от городских центров.
2.3. Принимать меры к реализации в полном объеме положений Закона Российской Федерации "Об образовании", а также иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в системе образования.
2.4. Информировать работников образовательных учреждений и родительскую общественность о своей деятельности по решению социально-экономических проблем в системе образования.
Отдел образования обязуется:
2.5. Проводить анализ бюджетных назначений по учреждениям и рекомендовать главе администрации предусматривать в бюджете района расходы, не учтенные или учтенные не в полном объеме для реализации.
2.6. В течение 2002 - 2003 годов разработать и ввести в действие Положение о направлении финансовых средств на подготовку и повышение квалификации педагогических кадров, развитие и укрепление материально технической базы, решение социальных проблем работников образования.
2.7. В течение срока действия Соглашения разработать и приступить к реализации программы, предусматривающей приобретение и поставку оборудования, техники, спортивного инвентаря, учебников образовательным учреждениям.
2.8. До конца 2003 года определить порядок приобретения и закрепления за школами района земельных угодий, техники и инвентаря и другого оборудования для организации деятельности производственных бригад, школьных фермерских хозяйств.
2.9. Информировать райком профсоюза и Совет руководителей об объемах перечисляемых средств на финансирование образовательных учреждений, в том числе на выплату заработной платы и отпускных работникам образовательных учреждений.
2.10. С момента заключения Соглашения включить райком профсоюза в перечень организаций, в которые осуществляется рассылка нормативных актов по социально-экономическим вопросам в системе образования.
Совет руководителей обязуется:
2.11. При принятии решения об изменении подчиненности объектов социально-культурной сферы, при передаче в аренду земли, зданий, помещений, сооружений, оборудования, находящихся в оперативном управлении учреждений:
- учитывать мнение коллектива работников или по его поручению профсоюзного органа, не допуская ухудшения условий труда и быта работников;
- фиксировать в коллективном договоре или в отдельном приложении к нему направление, размеры и порядок использования полученных и остающихся в распоряжении средств.
2.12. Оплачивать по основному месту работы командировочные расходы педагогическим работникам в период повышения квалификации и переподготовки при сохранении среднего заработка в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 610 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования (повышения квалификации) специалистов".
Отдел образования и Совет директоров обязуются:
2.13. Принятие всех решений, затрагивающих социальные трудовые права и интересы работников образовательных учреждений, осуществлять с учетом мнения соответствующих профсоюзных органов.
Райком профсоюза обязуется:
2.14. Осуществлять профсоюзный контроль за своевременным и полным выделением и целевым расходованием средств федерального, областного и местного бюджетов, предназначенных для обеспечения деятельности образовательных учреждений, и социальную поддержку работников образовательных учреждений.
2.15. Осуществлять защиту профессиональных, трудовых прав и интересов работников образовательных учреждений в органах исполнительной и законодательной власти, государственного надзора в сфере трудовых отношений, при необходимости - в органах прокуратуры и суда.
2.16. Направлять в отдел образования решения областного и районного органов профсоюза, а также иную информацию, касающуюся социально-экономических проблем системы образования, деятельности организации профсоюза по социальной защите работников образовательных учреждений.
Статья 3. Оплата труда работников образования
Отдел образования обязуется:
3.1. При формировании бюджета на 2003 и последующие годы запланировать расходы в объемах, обеспечивающих:
- выплату заработной платы труда молодым педагогам, работающим после окончания учебного заведения в образовательных учреждениях района первые три года;
- компенсацию на приобретение книгоиздательской продукции;
- оплату расходов на коммунальные услуги, предоставляемые работникам в сельской местности;
- повышение ставок заработной платы на 25% специалистам за работу в образовательных учреждениях в сельской местности.
Своевременно уточнять расходы бюджета на эти цели в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Добиваться от органов местного самоуправления соблюдения указанных условий при формировании местных бюджетов.
3.2. Начиная с 2003 года установить за счет средств районного бюджета персональную надбавку к заработной плате педагогическим работникам, победившим в районных смотрах-конкурсах "Учитель года", а также подготовившим победителей районных, областных и региональных олимпиад и смотров-конкурсов, сроком на пять лет.
Стороны обязуются:
3.4. Ежеквартально отслеживать уровень заработной платы работников образования в сравнении со средней заработной платой работников в промышленности и принимать согласованные меры к ее выравниванию.
3.5. Подготовить проект Программы развития образования Тайшетского района, на период первых трех лет работы повышенные уровни оплаты труда после окончания учебного заведения в учреждениях образования:
- с учетом высшего профессионального образования - 10 разряд оплаты труда по Единой тарифной сетке;
- с учетом среднего профессионального образования - 9 разряд оплаты труда по Единой тарифной сетке;
- окончившим высшее профессиональное учебное заведение с отличием - 11 разряд оплаты труда по Единой тарифной сетке;
- окончившим среднее профессиональное учебное заведение с отличием - 10 разряд оплаты труда по Единой тарифной сетке.
Отдел образования и Совет руководителей обязуются:
3.6. До конца 2003 года разработать Положение о материальном стимулировании работников в пределах экономии фонда заработной платы образовательных учреждений.
3.7. Полностью выплачивать заработную плату до 20 числа следующего месяца.
Совет руководителей обязуется:
3.8. Согласовывать с соответствующими профсоюзными органами системы и формы оплаты труда, размеры доплат, надбавки и другие выплаты стимулирующего характера, устанавливаемые учреждениями образования самостоятельно в пределах имеющихся средств, и закреплять их в коллективных договорах (в форме Положения об оплате труда).
3.9. Выполнение работниками дополнительных видов работ, не входящих в круг прямых обязанностей, осуществлять за дополнительную оплату путем заключения договора подряда.
3.10. Доплаты компенсационного характера за условия труда, отклоняющиеся от нормальных условий труда (выполнение работ в ночное время, сверхурочная работа, работа в выходные и праздничные дни, с тяжелыми и особо вредными условиями труда), устанавливать в размерах, предусмотренных действующим законодательством.
3.11. Перечень работ с условиями труда, отклоняющимися от нормальных, за которые производятся доплаты, а также размеры доплат конкретизировать в каждом учреждении и фиксировать в коллективном договоре.
3.12. За дни вынужденного прогула сохранять среднюю заработную плату работникам, прекратившим работу в связи с невыплатой заработной платы.
Статья 4. Социально-трудовые гарантии работникам образования
Отдел образования и Совет руководителей обязуются:
4.1. В течение 2003 года разработать и утвердить районную Программу кадровой политики в системе образования, предусматривающую прогнозирование потребности в педагогических кадрах и специалистах, возможность переподготовки и переквалификации педагогических кадров, высвобождающихся в порядке сокращения.
4.2. В течение 2003 года продолжить по целевой контрактной подготовке специалистов для образовательных учреждений района в соответствии с распоряжением губернатора области от 22.07.1998 N 589-р и гарантировать право выпускников профессиональных учебных заведений педагогической направленности на трудоустройство по специальности.
4.3. Обеспечивать в соответствии с действующим законодательством обучение, проверку знаний по охране труда руководителей и специалистов образовательных учреждений, а также повышение квалификации и аттестации работников в части знания норм, правил по охране труда и экологической безопасности.
4.4. Обеспечить регулярный учет и анализ производственного травматизма и заболеваемости работников образовательных учреждений, разработку рекомендаций по их снижению.
Отдел образования обязуется:
4.5. В течение 2003 - 2004 гг. разработать отраслевую программу содействия занятости работников образования, предусматривающую меры по сохранению рабочих мест, трудоустройству высвобождаемых работников, их переобучение, перевод в другие учреждения, занятость на общественных работах.
4.6. Проводить анализ кадрового потенциала учреждений, в том числе возможного состава, текучести кадров, фактической педагогической нагрузки, дефицита кадров по предметам (специальностям).
4.7. Обеспечить организационно-методическое руководство службами охраны труда и окружающей среды органов управления и образовательных учреждений, разработку нормативно-технической документации по охране труда и экологической безопасности.
4.8. В течение 2003 года разработать и представить на рассмотрение районной администрации предложения, предусматривающие централизованное выделение средств бюджета на строительство и приобретение жилья, реконструкцию под жилье высвобождающихся зданий, находящихся в ведении системы образования, внедрение системы ипотечного кредитования, предоставление долгосрочных льготных ссуд на приобретение и строительство жилья.
Стороны обязуются:
4.9. Обеспечить формирование и организацию деятельности совместных комитетов (комиссий) по охране труда в учреждениях.
4.10. Организовать работу уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда.
4.11. Организовать и обеспечивать проведение административно-общественного контроля состояния охраны труда, пожарной и экологической безопасности.
4.12. В течение 2002 - 2003 годов разработать и представить на утверждение в администрацию района Комплексную программу по обеспечению здоровых и безопасных условий труда и учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях района. С учетом изменения нормативно-правовой базы доработать действующее Положение о Системе управления охраной труда в образовательной сфере Иркутской области (СУОТ), утвержденное решением коллегии ГлавУНО 24.09.1992.
4.13. Оказывать содействие органам местного самоуправления и органам управления образованием, организациям профсоюза в совершенствовании механизма социального партнерства на основе коллективно-договорного регулирования социально-договорных отношений. Ежегодно проводить в общеобразовательных учреждениях областной смотр-конкурс "Коллективный договор-200_г.".
4.14. Провести в 2002 - 2003 учебном году районный смотр-конкурс по охране труда среди учреждений образования.
Райком профсоюза обязуется:
4.15. В соответствии со ст. 22 Основ законодательства Российской Федерации об охране труда осуществлять через внешнюю профсоюзную инспекцию труда профсоюзный контроль над соблюдением законодательства о труде, правил и норм охраны труда.
Статья 5. Социальные льготы и гарантии работникам образования
Стороны обязуются:
5.1. Осуществлять мониторинг и принимать меры по исполнению органами местного самоуправления действующего законодательства, в частности, предоставление жилой площади работникам образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), согласно письму Минфина и Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 21.01.1972, с отоплением и освещением, в размере годовой потребности по нормам, утвержденным на уровне местного самоуправления, но не ниже нормативов, установленных Законом Иркутской области "О временных минимальных социальных нормах и финансовых нормативах Иркутской области" от 03.10.1997 N 41-оз.
5.2. Ежегодно разрабатывать комплекс мероприятий по организации летнего отдыха обучающихся, работников учреждений и членов их семей, особо нуждающихся в социальной поддержке, а также льготного содержания детей из малообеспеченных семей в дошкольных образовательных учреждениях.
5.3. Добиваться привлечения средств Фонда государственного социального страхования для оздоровления обучающихся и обеспечивать эффективное использование средств Фонда социального страхования на санаторно-курортное лечение и льготы работникам и их семьям.
5.4. Провести в 2003 - 2004 гг. областную спартакиаду работников образовательных учреждений по отдельным видам спорта, областной смотр художественной самодеятельности по отдельным направлениям.
Райком профсоюза обязуется:
5.5. Вносить предложения в соответствующие органы власти, в органы областного и местного самоуправления по совершенствованию законодательства о труде и социальных гарантиях трудящихся отрасли, проводить экспертизу законопроектов и других нормативных правовых актов в области экономики, социальных вопросов и охраны труда.
5.6. Использовать все формы информационного обеспечения с целью наиболее полного информирования профессиональных организаций и членов профсоюза о деятельности сторон Соглашения по обеспечению социально-экономических прав и гарантий работников отрасли.
5.7. Предоставлять общедоступную бесплатную юридическую помощь членам профсоюза по всему кругу вопросов законодательства о труде Российской Федерации и Иркутской области.
5.8. Предоставлять членам профсоюза материальную помощь в чрезвычайных обстоятельствах в соответствии с Положением о районном фонде социальной защиты.
5.9. Выделять средства на проведение районных мероприятий.
Статья 6. Гарантии прав профсоюзных органов и членов профсоюза
Совет руководителей обязуется:
6.1. Соблюдать права и гарантии профсоюза, способствовать его деятельности.
6.2. Для осуществления уставной деятельности предоставлять бесплатно соответствующим профсоюзным органам имеющиеся в распоряжении работодателей необходимые помещения с оборудованием, транспортные средства и средства связи.
6.3. Не допускать случаев отказа работников бухгалтерий удерживать из заработной платы членов профсоюза членские профсоюзные взносы безналичным путем с их письменного согласия и обеспечивать ежемесячно перечисление профсоюзных взносов на счета соответствующих профсоюзных организаций.
6.4. Освобождать членов профсоюзных комитетов от основной работы для участия в профсоюзной учебе в качестве делегатов съездов, конференций, в работе пленумов, созываемых профсоюзом, с сохранением среднего заработка.
Статья 7. Действие соглашения, контроль над ходом его выполнения
7.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение 3-х лет.
7.2. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока его действия прекратить в одностороннем порядке выполнение принятых на себя обязательств.
До истечения срока действия Соглашение может быть изменено или дополнено только по взаимной договоренности сторон. При наступлении условий, требующих изменения или дополнения Соглашения, заинтересованная сторона вносит соответствующее представление другим сторонам не менее чем за один месяц до начала ведения переговоров.
7.3. В течение месяца со дня подписания Соглашения каждой из его сторон разрабатывается и утверждается План организационно-технических мероприятий по реализации принятых обязательств.
7.4. Контроль над выполнением Соглашения осуществляется его сторонами.
Итоги выполнения настоящего Соглашения подводятся 1 раз в год на совместных заседаниях представителей сторон и доводятся до сведения работников образовательных учреждений.
Отчет о выполнении настоящего Соглашения рассматривается на совместном заседании представителей сторон и доводится до сведения работников образовательных учреждений.
7.5. Стороны несут ответственность за выполнение принятых обязательств в порядке, предусмотренном действующим законодательством, обязуются признавать и уважать права каждой из сторон.
7.6. Стороны обязуются соблюдать установленный законодательством порядок разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров, принимать согласованные меры по устранению причин возникновения трудовых конфликтов.
7.7. Стороны договорились, что коллективные переговоры по заключению нового Соглашения должны быть начаты не позднее 1 сентября 2006 года в соответствии с действующим законодательством.

Соглашение подписано 28 января 2003 г.

Соглашение подписали: от районного комитета профсоюза: Председатель районной организации профсоюза А.Ю.ПАРГАЧЕВ

от администрации Тайшетского района: Заведующая районным отделом образования Г.Я.ЗЕЛЕЗИНСКАЯ

от районного Совета руководителей образовательных учреждений: Н.В.ПРЯЖЕННИКОВА

Наверх