Antisipasi Bencana Alam, Polresta Banyumas Gelar Kerja Bakti Serentak di 27 Kecamatan

sibnews.info, Banyumnas – Gabungan TNI-POLRI dan BPBD Kab. Banyumas melakukan kegiatan kerja bakti dalam rangka antisipasi bencana alam yang dilaksanakan secara serentak pada 27 Kecamatan di Banyumas, Jumat (26/11/21).

Sebelum melakukan kegiatan, diawali dengan apel bersama yang di pimpin oleh Kapolsek jajaran masing-masing yang diikuti oleh personil gabungan TNI-POLRI, Tagana dan BPBD Banyumas dengan sasaran sungai rawan banjir dan tebing rawan longsor.

Kapolresta Banyumas Kombes Pol M. Firman L. Hakim, SH, SIK, MSi melalui Kabagops Polresta Banyumas Kompol Aldino Agus Anggoro, SE, SIK mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi adanya bencana alam seperti banjir dan tanah longsor dimusim penghujan.

“Sehubungan curah hujan di Banyumas mulai meningkat, dalam rangka mencegah terjadinya bencana alam banjir maupun tanah longsor kami melaksanakan kerja bakti bersama secara serentak dengan cara, membersihkan sampah-sampah yang terdapat dialiran sungai, peninggian talud, paparas tebing curam rawan longsor dan pembersihan got dan gorong-gorong guna melancarkan air pada aliran sungai saat terjadi hujan,” paparnya.

antisipasi bencana alam polresta banyumas gelar kerja bakti serentak di 27 kecamatan iii

      antisipasi bencana alam polresta banyumas gelar kerja bakti serentak di 27 kecamatan ii

Menurut Kabagops, kegiatan tersebut sebagai bentuk tanggap bencana alam dan kepedulian pemerintah untuk melindungi keselamatan harta benda dan jiwa raga masyarakat.

“Kami selalu siap siaga dalam memberikan segala daya dan upaya dalam menanggulangi dan mengantisipasi terhadinya bencana alam yang terjadi utamanya di wilayah Kabupaten Banyumas. Kami juga berharap peran serta masyarakat untuk dapat berpartisipasi dalam menjaga lingkungan agar mengantisipasi adanya bencana alam”, pungkasnya. | PID Presisi Humas Polresta Banyumas | (F12)*