Dipimpin Muzani, Gerindra dan PKB Kalbar Gowes Mesra Koalisi

Jakarta

Koalisi Gerindra dan PKB makin mesra. Di Kalimantan Barat (Kalbar), Gerindra dan PKB gowes mesra sembari menekankan persatuan demi mengatasi masalah bangsa.

Gowes koalisi Gerindra-PKB dipimpin Sekjen Gerindra Ahmad Muzani dan diikuti Ketua DPD Gerindra Kalimantan Barat Yuliansyah serta jajaran DPW PKB Kalimantan Barat, Kamis (25/8/2022). Di sela gowes, ada perbincangan politik untuk memperkuat komitmen kerja sama antara Gerindra dan PKB yang semakin konkret meski tidak harus selalu formal.

“Hari ini kami menggelar gowes bersama antara Partai Gerindra dan PKB. Kesepakatan koalisi antara Gerindra dan PKB juga disambut antusias oleh masyarakat Kalbar, oleh kedua kader di Kalbar. Dan kami berterima kasih kepada tokoh Pontianak yang hari ini menyertai gowes kami bersama ada Wali Kota Pontianak dan tokoh-tokoh lainnya menyertai gowes sepeda sehat ini,” kata Muzani dalam keterangannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Muzani menyebut problem bangsa adalah masalah semua pihak. Muzani menyebut cara untuk mengatasi masalah bangsa ialah dengan bersatu.

“Tidak ada cara lain untuk mengatasi problem yang berat ini kita harus bersatu, melihat arah yang sama tentang bagaimana menyelesaikan problem ini,” kata Muzani yang juga Wakil Ketua MPR itu.

Pesan gowes Gerindra-PKB, kata Muzani yakni persatuan dan persahabatan kepada rakyat Kalimantan Barat. Muzani menekankan lagi syarat pembangunan ekonomi, kesehatan dan pendidikan ialah persatuan bangsa.

Muzani menyampaikan terima kasih kepada rakyat Kalbar yang telah berupaya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Karena itu kami berterima kasih kepada rakyat Kalbar dalam upaya untuk selalu menjaga hal itu. Ini penting untuk terus kita dengungkan di usia negara kita yang sudah merdeka selama 77 tahun dan harapannya semakin tahun semakin kuat. Maka syaratnya adalah bersatu, guyub, rukun bersama-sama membangun negeri ini,” ujar Muzani.

Acara ini turut dihadiri jajaran DPP Partai Gerindra seperti Waketum Gus Irfan Yusuf Hasyim, Ketua DPP Danang Wicaksana, Ketua DPP Setyoko serta sejumlah kader serta simpatisan dan anggota dewan Partai Gerindra maupun PKB.

Sebelumnya, pada Rabu (24/8), Muzani dan pimpinan PKB Kalbar didampingi Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono serta Sultan Pontianak Syarif Machmud Melvin Alkadrie menggelar makan malam bersama para tokoh masyarakat Pontianak sambil menyusuri Sungai Kapuas.

Sungai Kapuas yang membelah Kota Pontianak dijadikan tujuan wisata untuk menggerakkan ekonomi di Kota Pontianak. Kemudian rangkaian kegiatan bersama Gerindra dan PKB dilanjutkan dengan menggelar acara gowes santai mengelilingi Kota Pontianak.

(gbr/tor)