Jenderal Sigit: Fahmi Alamsyah Penasihat Kapolri tapi Saya Tak Pernah Ketemu

Jakarta

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan Fahmi Alamsyah sebelumnya memang menjadi penasihat ahli Kapolri sebelum dia mengundurkan diri. Akan tetapi, Sigit menyebut dirinya tidak pernah bertemu dengan Fahmi.

“Jadi Saudara Fahmi itu memang betul dia penasihat ahli Kapolri, diangkat pada saat Kapolri sebelum saya. Namun dalam kesehariannya saya tidak pernah bertemu dengan yang bersangkutan,” kata Sigit dalam rapat dengar pendapat di Komisi III DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (24/8/2022).

Sigit mengatakan dalam kesehariannya, Fahmi sering bersama eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo. Sementara, soal dugaan Fahmi terlibat mengenai skenario rekayasa Sambo dalam kasus pembunuhan Brigadir Yosua masih didalami.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena memang yang bersangkutan sehari-harinya lebih banyak bersama dengan Ferdy Sambo. Sehingga, tentu terkait dengan kegiatan-kegiatan Fahmi, khususnya apabila memang ada kaitannya dengan penyusunan skenario dan sebagainya ini sudah saya perintahkan kepada tim untuk mendalami,” ujar Sigit.

“Dan kami akan proses, Pak, kalau emang kami temukan. Ini supaya menjadi clear,” imbuhnya.

Saat ini, Sigit mengatakan Fahmi telah mengundurkan diri sebagai penasihat ahli Kapolri. Sigit juga tengah menyusun penasihat ahli pengganti Fahmi.

“Dan saat ini Fahmi juga sudah mengundurkan diri dan ini juga atas kesepakatan dan juga permintaan dari rekan-rekan penasihat ahli yang lain. Dan kami saat ini juga menyusun rencana penasihat ahli Kapolri yang baru,” ucapnya.

(lir/imk)