Pengacara Ungkap Respons Ahok Namanya Dibawa-bawa di Kasus Brigadir J

Jakarta

Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) merespons ketika namanya disebut-sebut oleh pengacara Brigadir Nopriansyah Yoshua Hutabarat (Brigadir J), Kamarudin Simanjuntak, dalam sebuah diskusi. Ahok merasa nama baiknya dan keluarga telah dicemarkan.

“Pak BTP sendiri juga sudah menyatakan ‘ini merupakan perbuatan fitnah, pencemaran nama baik',” kata pengacara Ahok, Ahmad Ramzy, kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (25/7/2022).

Kasus ini berawal dari pernyataan salah satu pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak, yang menyebut nama Ahok dalam sebuah diskusi perihal kasus Brigadir J. Saat itu Kamarudin mengungkit soal hubungan Ahok dan istrinya, Puput.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Video pernyataan Kamarudin itu lalu viral di media sosial. Ramzy mengatakan Ahok sendiri mengetahui video itu pada Minggu (24/7) kemarin.

Ramzy menyebut Ahok lalu bertanya kepadanya apakah pernyataan Kamarudin Simanjuntak itu bisa dikategorikan sebagai perbuatan pidana.

“Beliau menanyakan ‘apakah ini merupakan tindak pidana?' Ya betul (jawab Ramzy),” ucap Ramzy menirukan percakapannya dengan Ahok.

Ahok Somasi Kamarudin Simanjuntak

Pengacara Ahok melayangkan somasi kepada Kamarudin Simanjuntak. Pengacara menuntut Kamarudin Simanjuntak meminta maaf dalam tempo 2×24 jam.

“Makanya saya memberikan waktu 2×24 jam kepada Kamarudin Simanjuntak untuk meminta maaf kepada Pak BTP dan keluarga. Kalau memang tidak ada permintaan maaf dan meralat pernyataan tersebut saya akan membuat laporan polisi pada hari Rabu (27/7),” jelas Ramzy.

Ramzy meminta Kamarudin fokus pada penanganan kasus Brigadir J. Kamarudin Simanjuntak diminta tak lagi mengaitkan Ahok dengan Brigadir J.

“Jadi saya meminta untuk Kamarudin untuk tidak lagi mengaitkan case klien saya. Kalau misalnya tidak mengetahui apa musababnya dan tidK mengetahui penyebabnya sesungguhnya, lebih baik fokus saja pada penanganan perkaranya. Tidak lagi menarik-narik klien saya Pak BTP,” ucap Ramzy.

detikcom telah menghubungi Kamarudin Simanjuntak untuk meminta tanggapannya, tetapi hingga berita ini dimuat belum ada tanggapan dari yang bersangkutan.

Baca di halaman selanjutnya: pernyataan Kamarudin Simanjuntak yang bawa-bawa Ahok di kasus Brigadir J.

Simak Video: Bawa-bawa Nama Ahok, Pengacara Brigadir J Didesak Minta Maaf

[Gambas:Video 20detik]