Seruan dari Senayan agar Ferdy Sambo Dimunculkan

Jakarta

Eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penembakan yang menewaskan Brigadir Yosua Hutabarat atau Brigadir J. Kini seruan agar Ferdy Sambo dimunculkan ke publik pun muncul dari Senayan.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo diketahui buka-bukaan terkait kasus pembunuhan berencana yang dilakukan oleh Irjen Ferdy Sambo terhadap Brigadir J dalam rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi III DPR RI, Rabu (24/8/2022). Dalam RDP ini, seruan agar sosok Ferdy Sambo ditampilkan pun muncul.

Diketahui Ferdy Sambo sempat muncul ke publik saat akan menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri pada 4 Agustus lalu. Namun, setelah ditetapkan sebagai tersangka, Ferdy Sambo belum dimunculkan ke publik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menyampaikan kecurigaan masyarakat terkait proses hukum yang dijalani Irjen Ferdy Sambo di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Sahroni mengatakan masyarakat bertanya soal benar atau tidak Ferdy Sambo menjalani proses hukum.

“Saya hanya dua (hal yang disampaikan). Yang pertama tuntutan masyarakat, seorang tersangka Ferdy Sambo belum dilihatkan ke publik selama di (Mako) Brimob,” kata Sahroni di ruang rapat Komisi III DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (24/8/2022).

Selain itu, Sahroni mendorong Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan revolusi mental secara menyeluruh. Perubahan menyeluruh dari level komandan hingga pimpinan, lanjut Sahroni, penting bagi Polri.

“Yang kedua, revolusi mental secara menyeluruh dari atas sampai ke bawah segera Bapak lakukan untuk kepentingan institusi besar Kepolisian RI,” ucap Sahroni.

Simak video ‘Sederet Blak-blakan Kapolri soal Kasus Ferdy Sambo’:

[Gambas:Video 20detik]

Simak halaman selanjutnya